Записки начинающей!!!

  
Сообщений: 26
Предыстория
Отмечая в прошлом году свое двадцати пяти летие,наряду с бурей положительных эмоций от фееричного праздника, я начала испытывать колоссальный страх от осознания чувства неумолимо приближающегося процесса старения. Я конечно все так же почти юная и бесспорно талантливая, но!! время делает свое грязное дело и вместе с приобретенным опытом и благами цивилизации дарит так же и чертовы лишние кг. Печаль, подумала я и решила взяться за бренное свое тело. Казалось что это так просто, пойти в зал и бросить наконец курить, но, но... но всегда была куча отговорок про время и тому подобную чепуху! Силы воли у меня нет, думала я, уплетая очередной пирог, а после выкуривая сигарету с кофе. Я, - среднестатистическая молодая женщина, которая как и все, с завтрашнего дня обязательно начнет новую жизнь.
Так прошел год. Мысли о занятиях в зале на меня наводили тоску, а попытки бросить курить в дребезги разбивались о стресс и перепады настроения. Подруги мои с переменным успехом "посещали" спорт клубы, но энтузиазма стабильно хватало на месяц. Пинков ждать было не от кого. Все и шло бы своим чередом, если бы в один солнечный день мы с подругой не пошли загорать. Купальник купленный в прошлом году упрямо не хотел сидеть так, как надо. Весы неумолимо напоминали о любимых макаронах, но расставаться с любовью всей своей жизни было бы для меня невыносимой утратой, решено было выбирать спортзал! Как волнителен и серьезен момент!
Перелопатив интернет, мною было найдено интересное предложение от клуба "Максимус". Как я помню, он давно на слуху, а люди наверно просто так говорить не будут.

Первые чувства
Светлое помещение, обычные люди, выдача полотенец... Так, из соображений гигиены я твердо решила- свое полотенце роднее, но присутствие такой мелочи в любом случае приятно! Администратор вежливо ознакомила меня с залами, название которых конечно не поместилось в моем перепуганном сознании. Все чисто и красиво и не жарко и не пахнет!! В солярий не надо будет ходить отдельно и воду как раз отключили на двадцать дней. Сплошная идиллия! ;)
Только все равно страшно, так как я за всю свою жизнь занималась своим телом лишь на физре в школе. Панику я успокаивала возможностью повысить свой чахлый иммунитет и уже явно нарисовала в своей голове тот рельеф моего тела, который несомненно будет. Оставалось дело за малым - победить свою лень и не бросить через месяц!
P.s. Чувствую себя ребенком, которого в первый раз ведут в школу. Мдээ... Интересно, это я одна такая трусиха или это всем свойственно?

Интересен Ваш опыт?
Сообщений: 26
Дилемма
Все, все было как-то против моей борьбы с ленью. Я изначально была тверда и точно знала, что завтра пойду заниматься, но как назло меня с моим милым пригласили в гости. Вечер обещал быть долгим, а я хотела явиться в зал принципиально утром ( что бы как можно меньшему количеству народа попасться на глаза ).
К моим уже разыгравшимся сомнениям добавились позывы организма, настойчиво предупреждающие о том, что он собирается заболеть. Передо мной встала дилемма: или я спокойно болею и ленюсь перед телевизором или я активно подавляю разбушевавшиеся бациллы! " Некогда болеть" - актуально всплыло в памяти и за вечер я привела себя в порядок.

Мой первый раз
Кто эти люди? Почему я здесь? Как меня дернуло вообще? Вопросы кружили в моей голове как назойливые мухи. Отбиваться получалось с трудом. Конечно я взяла себя в руки и с решительным видом двинулась ко входу ТК " Азино".
Лестничный пролет перед Максимусом показался последней преградой между моей привычной зоной комфорта и заоблачными далями крепкого иммунитета и идеальной фигуры. Сердце стремительно пыталось выпрыгнуть и казалось, что я вот-вот подавлюсь им! Преграда была преодолена слишком быстро и на горизонте показалась зона ресепшена. Там мне рекомендовали идти переодеваться и явиться в отдел продаж для назначения мне тренера для вводного занятия. Блииин, как же приятно получать бонусы!)) Ведь с тренером не страшно подойти к этим пока неведомым железякам.
Беседа, в которой мне пришлось честно признаться в отсутствии всякого рода ограничений, прошла быстро. Тронулись мы в кардио зал.
Приятная прохлада и куча неведомых штук!! Самым страшным в процессе занятий оказалось то, что кто-то из рядом стоящих переборщил с парфюмом. На этом страсти закончились. После первых десяти минут дело даже казалось приятным.
Зал для силовых нагрузок таил гораздо большее количество замысловатых приспособлений. Страх растаял на глазах и к моему изумлению мне было безумно интересно.
Получив рекомендации на дальнейшее мое житие- бытие счастливая я отправилась восполнять домашний недостаток горячей воды. Есть мне хотелось безумно, так что посещение сауны я отложила на следующий раз. Раздевалка порадовала отсутствием скверных запахов, присутствие коих мой нежный организм переживает крайне туго. Чистенько, все работает, вода в свободном доступе, мусорные ведра пусты.
P.s. Общее впечатление -отличное! Куча планов и полное воодушевление!
Сообщений: 1
Психи должны лечиться!!
"Ты очень нервная!"- еще год назад с " завидной" регулярностью повторяла мама. Ее слова так плотно осели в голове, что даже сейчас, когда я спокойна как удав я решила, что мне несомненно надо посетить занятие йогой!
Милый, взглянув на месячную таблицу понедельных мероприятий, искоса посмотрел на меня:
" Арсений?!" - вопрос явно имел негативные корни.
"Арсений!!" - утвердительно и непоколебимо заявила я.
Мамины годовалой давности наблюдения тянули меня именно на йогу.
Очень боялась опоздать! Опоздала... На две-три минуты, конечно, но уже даже к этому моменту зал был полон людей, которые, как мне показалось, находились в позе- рассмотри третим глазом пол!
Сначала все было просто, очень быстро ситуация поменялась! Моя голова привыкшая пялиться в комп, никак не хотела поворачиваться стОоолько раз вокруг своей оси! Ну не отлетела и на том спасибо!
Потянули ручки, потянули ножки. И все???
А вот это уже страшнее!! Как ноги поставить? Можно я встану у стены, для равновесия?! Нет, я конечно вижу как это у Вас поставлено, но боюсь что если я так встану, то сила притяжения отпечатается на моем лице! Как поза называется?? Я не успела запомнить!(( надо было записать! Свое следующее животное я назову именно так! Названий много, так что можно дать имена всем рыбкам в ста литровом аквариуме!
Тренер выглядит строгим, но проявляет явное снисхождение зная то, какие мы бывалые йоги! Конечно есть еще занятия для более сильных духом и телом, но мне до них пока точно далеко!
Периодически поглядывая на часы, я заметила- время идет ускоренным режимом, даже не смотря на всю размеренность упражнений. Обязательно пойду еще...
Сообщений: 3
продам абонемент на год и 2 мес за 8000р. 89053 776-302
Сообщений: 93
А где продолжение истории?
Сообщений: 58
Elena, Вы можете сами продолжить!!!)
Сообщений: 93
Продолжение!!  Требую)  Так интересно все начиналось.
Сообщений: 1
добрый день,хотелось бы узнать если у Вас гостевые билеты
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика