Что-то стучит в батарее

Опубликовано: 2773 дня назад (21 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть у казанского телеканала "Эфир" в архивах снятых материалов видео, которое смотрели только три человека. Недавно о нем мне рассказала одна из неработающих уже там сотрудниц. История про этот ролик распространена среди некоторых работников телеканала, но о ней знают немногие.
Она пожелала остаться неизвестной (мало ли что), рассказанное ею просто повергло меня в шок. Постараюсь передать тут ее прямую речь без всяких приукрас.

"Лет шесть назад на утренней планерке новостной программы «Город» по подготовке сюжетов для эфира нашли тему для репортажа. Один из журналистов рассказал, что звонила женщина на телефон "горячей линии" телеканала и у нее уже шестой день из-за неисправностей в системе отопления дома что-то стучит в батарее. То ли вода текла как-то неправильно по батарее, то ли еще что-то, но в ЖЭКе никак не могли разобраться в этом. Пять раз уже приходили сантехники, но причину стучаний понять не могли. Даже воду на время отключали во всем доме, но это не прекращалось, и истинные причины стука оставались загадкой. Сама хозяйка квартиры была уверена, Что сантехники, мол, такие-растакие, ленятся, простите, жопу лишний напрячь, чтобы разобраться, поэтому и обратилась она в телевидение, чтобы через телевидение привлечь внимание всего города к проблеме.
Продюсер выпуска, услышав об истории, сначала не заинтересовался. Но потом, видимо поразмыслив о том, что тема относительно интересная, к концу планерки все-таки сказал этому журналисту съездить в эту квартиру с оператором, поснимать, обязательно взять "лайв" (прямую речь на камеру) у представителей ЖЭКа или сантехников и сделать репортаж, мол, как все печально у нас в системе ЖКХ, разобраться с небольшой батареей не могут.

Дом у женщины находился на Аделя Кутуя, в одной из пятиэтажек-хрущевок. Журналист с оператором нашли ее квартиру, представились и начали делать предварительные съемки. Потом сняли ее рассказ, сняли этот стук на камеру, сходили в ЖЭК, нашли сантехников, поговорили с ними. В итоге картина получалась такая: сантехники никогда с такой проблемой не сталкивались, женщина во всем винила сантехников, которые только отмазываются и не собираются делать работу "пока бутылку не поставишь". Руководства ЖЭКа не было (обычно в таких случаях берут комментарии и у них), поэтому журналист и оператор на студию вернулись без их комментариев и начали монтировать сюжет.

И тут началось самое интересное. Когда журналист вместе с монтажером просматривали отснятый материал, чтобы выбрать, какие "куски" в каком порядке ставить в сюжет, они заметили кое-что странное. На кадрах, где была эта самая стучащая батарея, ее нижняя часть была немного темнее, чем верхняя. Остановив запись и приглядевшесь, парни удивились. Немного смутно, но все же можно было различить, что будто бы рядом с этой батареей лежит человеческая фигура, только довольно прозрачная. Можно было различить голову, пухловатое тело, только конечностей не было четко видно. Пересмотрев этот кусок несколько раз и убедившись, что это ему не чудится, журналист позвал продюсера, чтобы тот просмотрел эти кадры. Продюсер тоже удивился, сначала предположив, что, возможно, пленку немного засветило, либо еще какой косяк с освещением. Однако чем больше он пересматривал это видео, тем больше он убеждался, что это нечто прозрачное рядом с батареей очень похоже на фигуру будто лежащего на боку вдоль батареи пухлого человечка.
Парашют. | Бампербол.
Лейсан Сафина # 21 ноября 2014 в 11:31
Продюсер покрылся испариной, пытаясь понять, что в итоге засняла съемочная группа. Потом он решил сам съездить с журналистом, но уже без оператора, в эту квартиру, поговорить с женщиной.
Когда они были на месте, продюсер попросил еще раз рассказать женщину, когда начались эти стуки. «Да я же говорила, вот как въехала, сразу же и начались! Вот думаю, переехать пока на время, а то спать даже не могу из-за этого… Всю ночь ворочаюсь, а в ушах только этот стук – тук-тук... Ну вот, опять, услышали? Как будто капает что-то…»
Продюсер подошел к трубе, осмотрел внимательно, присел на корточки, послушал стуки. Никакой фигуры он не увидел, и уже стал сомневаться, а не массовая ли это галлюцинация. А потом неожиданно повернулся к женщине.
-Вы говорите, когда въехали?
- Да вот, шесть дней назад. Как въехала, так и стучит, стучит… Тут раньше мужик жил какой-то алкаш, мой родственник какой-то дальний помер полгода назад вроде, а квартиру моей сестре завещал. Сестра от наследства в пользу меня отказалась, вот я и решила вселиться.
- А как он помер?
- Да я знаю что ли…
Продюсер неожиданно вскочил и выбежал из квартиры. Журналист, несколько минут в нерешительности постояв у батареи и женщины, побежал за ним, сама хозяйка квартиры так и осталась стоять остолбеневшая.
Тем временем, на улице продюсер уже подошел к бабушкам, сидящим на скамейке, и стал их обо всем расспрашивать. Когда журналист подошел к нему, тот обернулся с сильно покрасневшим лицом.
- Там этот алкаш, родственник ее, говорят вот бабушки, подвернул ногу по пьяни сильно, когда вставал с постели, и ногу сломал, упал прямо рядом с батареей. Все стучал по батарее, чтобы его нашли и на помощь пришли, видать, но соседей, которые могли этот стук услышать, не было дома, в выходной это произошло, они по дачам разъехались. Только некоторые бабушки слышали, но думали, что с батареями что-то не так. В общем, так и умер тот мужик, все стуча по батарее.
- То есть это… - у журналиста от пришедшей в его голову мысли аж затряслись руки, но продюсер не дал ему договорить и они срочно уехали на студию, даже не попрощавшись с хозяйкой.
В итоге само видео в эфир не пошло, а журналисту и монтажеру продюсер строго-настрого запретил говорить об этих съемках. Но, видимо, кто-то из них в итоге позже проболтался… Ролик со стучащей батареей засекречен в архивах программы, но при желании его можно найти и посмотреть. Говорят, что его даже можно найти в Интернете, мол, журналист этот когда увольнялся, нашел видео и залил куда-то, только куда и как оно называется – неизвестно».

При перепечатке истории просьба указывать автора материала - Лейсан Хайбуллину и делать ссылку на паблик vk.com/kznlife! Заранее благодарим за уважение к чужому труду!!!
Анастасия Рязанцева # 21 ноября 2014 в 11:31
аж мурашки по коже.
Виктория Киливник # 22 ноября 2014 в 11:16
Необъяснимое и не опознанное))))))))))))))))))
Анастасия Рязанцева # 23 ноября 2014 в 17:45
девочки, как же мы теперь спать будем......))))))))))
Анастасия Рязанцева # 24 ноября 2014 в 04:36
тук-тук-тук-тук............тук-тук-тук....я знаю, что ты делала прошлым летом)))
Ольга Крюкова # 24 ноября 2014 в 20:43
Пока эта история и байка, опубликованная в понедельник, - лучшие.
Nika Abdulina # 25 ноября 2014 в 09:38
дааа и правда жудь
Евангелина Журкина # 25 ноября 2014 в 10:38
так захватывающе читать было.....
Павел Басков # 26 ноября 2014 в 12:14
бля сейчас у меня 3.05 мне не очень то весело!
Гузалия Тимерканова # 26 ноября 2014 в 16:16
Бывает такое когда души не приобретают покой.
Светлана Хмелева # 27 ноября 2014 в 10:18
а концовка у этой истории где? Что с бабкой то стало?и перестали ли стучать в батарею? Как всегда оконцовки нет не когда...
Ильдарка Гадельшин # 28 ноября 2014 в 11:51
Полный бред,чуть не заснул,пока читал!)
Димасик Федоров # 29 ноября 2014 в 19:23
Да не видно ниче
Яндекс.Метрика