Дайвинг.

Опубликовано: 2779 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Необычно, прикольно, экстримально.
2. Нужно немного поучиться.
3. Возможны погружения в любое время года. Недалеко от Казани, имеются пещеры.
4. 1500 р (студентам 1000 р)
5. Запись по тел. 89539991057, 2485782 http://vk.com/club1075569
«А пойдемте!..» Поиск компании в Казани | [Игра] Пишем историю
Сергей Голованов # 24 ноября 2014 в 16:10
- Погружения проводятся на большом ГОЛУБОМ ОЗЕРЕ (которое со стороны Казани относительно М7). Озеро родниковое, чистейшее, видимость около 40м.
- Озеро круглый год имеет одну и ту же температуру, поэтому погружаться можно круглогодично. Современные гидрокостюмы позволяют чувствовать себя в родниковой воде тепло и комфортно
- Погружения проводятся по выходным
- Также проводятся курсы обучения дайвингу (подробности по тел.8-950-313-30-65, 248-57-82)
Айнур Хузин # 24 ноября 2014 в 16:10
здравствуйте. проходят ли погружение сейчас? и какое обучение предусмотрено для первого погружения?
на сколько опасно? что может произойти? за себя не боюсь, за девушку переживаю))
Тимур Ситдиков # 24 ноября 2014 в 23:04
Голубое озеро, Казань

Но самое интересное, для дайверов, это Голубое озеро. Вернее даже Голубые озера. Расположены поблизости от города. Озера цепочкой протянулись вдоль реки Казанка и впадают в нее. Именно впадают. Вода поступает в озера из мощнейших ключей из под земли, озера, перетекая в друг друга и образовывая в одном месте маленький водопад, впадают в реку.

К сожалению вся, достаточно обширная, цепочка озер весьма мелкая, глубина около 2-х метров. За исключением одной воронки. Вот эту воронку и называют Голубое Озеро. Собственно озеро совсем невелико. Глубина 16 метров, если постараться, то 17. Дело в том, что на дне воронки располагается выход мощных источников, которые подают в озеро около двух кубометров воды в минуту. И если просунуть руку с компьютером в источник, то с некоторыми усилиями можно все же увидеть цифру 17 метров.

Из-под земли в озеро поступает чистейшая ключевая вода, этим обусловлена и абсолютная прозрачность воды в озере. Видимость составляет около 40 м. А поскольку воронка небольшая, то с любой ее точки видно любую. Вода из-под земли вырывается холодная, 4-6 С градусов, и соленая! Благодаря кальциевым солям вода в озере имеет характерную голубоватую окраску. Минерализация воды напоминает морскую. Грузы для погружения приходится подбирать, как в морской воде.

Озеро не замерзает зимой. В морозные дни вода сильно парит, застилая берега туманом. Озеро традиционное место сбора и купания любителей холодной воды. Оно дает возможность «моржевать» даже жарким летом.

Озеро карстового происхождения. Несколько сотен лет назад почва ушла вместе с деревьями, и образовалось озеро. До сих пор на дне сохранились остатки деревьев. Даже из стенки воронки горизонтально расположено дерево, вершина которого висит без опоры в центре озера.

Озеро покрыто дисперсным илом светло серого цвета. При погружениях приходиться соблюдать крайнюю осторожность, так как любое прикосновение к илу поднимает облако мути, которое оседает только через длительное время. И та желанная видимость, которую вы искали, надолго теряется.

Озеро отнюдь не безжизненно. Обильная поросль водорослей покрывает озеро, создавая зимой особо контрастный пейзаж с заснеженными берегами. В озере водятся рачки, лягушки. Рыбы уже нет, хотя, говорят, раньше жила щука. Усилия фанатов Голубого Озера подсадить в него рыбу заканчиваются неудачами. Речная рыба дохнет в соленой, холодной воде. А вот люди вовсе нет. Вода Голубого считается целебной.

В чем нырять? Конечно, очень желательно в сухом костюме. Мало того, озеро идеальный полигон для проведения курсов сухого костюма. Но вполне можно и в мокром. Личный рекорд автора 4 часа в озере подряд, с выходами только «баллон сменить» в двойной мокрой семерке.

Прекрасное место Голубое озеро для проведения ночных дайвов. В свете фонарей источники просматриваются на большую глубину, видно что выходы родников соединяются между собой на значительной глубине под дном озера. Абсолютно футуристическая картина звездного неба через абсолютно прозрачную линзу воды. Звезды и луна сияют всеми цветами радуги.

Голубое озеро прекрасное место для подводной съемки и полигон для испытания работоспособности различных устройств в холодной воде. Зимний дайвинг в Голубом покажет насколько незамерзающий ваш новый регулятор и на какое время хватит батарейки в камере в ледяной воде.

Вспомним кусочек начального дайвинг-курса: «Совершать дальнейшие погружения в условиях не худших, чем те, где прошло обучение». Тяжело в учении, легко в бою! Дайверам, прошедшим «открытую воду» в нашем Голубом озере, будет легко везде.

За долгие годы общения с Голубым озером, которое, по сути, является нашим «хоум рифом», мы набрали богатый опыт организации погружений. В Голубом нужно и можно погружаться безопасно, комфортно, получая незабываемые впечатления и ощущения.

"Предельная глубина", номер 02'2006.

Если нет медицинских противопоказаний, особо не опасно.
Айнур Хузин # 25 ноября 2014 в 18:21
не ответили...
"проходят ли погружение сейчас? и какое обучение предусмотрено для первого погружения?"
и еще, с парашютом сутра до 3-4 часов курсы, потом сразу прыжок... тут тоже так?
Тимур Ситдиков # 26 ноября 2014 в 00:09
проводят, телефончеги есть сверху
Сергей Голованов # 26 ноября 2014 в 06:53
Да - лучше всего звоните п оконтактным номерам - там Вам девушка все расскажет
Ildar Shagaraev # 26 ноября 2014 в 20:12
а кто проводит погружение/обучение, если такое есть
Сергей Голованов # 26 ноября 2014 в 22:40
Само погружение проводится клубом Бентос, запись по тел.8-953-999-10-57, 248-57-82
Экстремальная Казань # 27 ноября 2014 в 04:22
Инфа для ознакомления. Голубое озеро в Казани

температура воды (всегда +4 гр. С)
глубина достигает 15-17 метров

С этим уникальным природным объектом я познакомилась еще в школьном возрасте поехав туда на экскурсию из Казани. Надолго запомнилась ярко-бирюзовая гладь, в которой, как нам тогда сказали, «живут тритоны». Мы тщетно пялились на дно голубого озера, но не увидели ни одной живности, даже рыбешки или насекомого. Видимо, химический состав воды, ее температура (всегда +4 гр. С) не особенно подходят для пресноводных обитателей, но об этом позже. Особенно поразило, как вошел в озеро человек - морж, и тело его в прозрачной воде вдруг стало каким-то миниатюрным, будто сжалось, как у коротышки. «Просто вода в нем настолько чистая и прозрачная, - объясняла экскурсовод, - что создается вот такое вот искажение, тело визуально уменьшается». И еще поразила глубина – в некоторых местах она достигает 15-17 метров.
Но это абсолютно незаметно, смотришь на голубое, с фосфорическим сиянием, дно, и кажется – ну так, маленькое озерцо, почти лужица. А протянешь руку – и дна не достать. А всегда холодное оно потому, что питается подземными источниками.Позже на эти Голубые озера приезжали «на шашлыки». На голубом озере в Казани специальное место оборудовано было – скамеечки, столы. Парковка машин – в определенном месте, - заповедная зона, все-таки. Когда уже почти собирались, подошел человек, показал, где можно выбросить мусор. Мы после себя ни бумажки не оставили – нельзя загрязнять красоту озер.

А место это особенное, заряжено какой-то сильной и положительной энергетикой. Когда мы приехали сюда с фирмой отдохнуть, перед этим долго кружа, выбирая место, Голубые озера «победили». Там мы подружились и стали, наконец, единой командой. До сих пор вспоминаются те посиделки у костра, такой славный был корпоративный праздник. И фотографии потрясающие – есть, что вспомнить. Как, например, мяч упал на середину голубого озера и мы, наступая на бревнышки, пытались его достать; и как кто-то упал в холодную воду, замочив кроссовки и джинсы; как другие дружно бежали доставать потерпевшую, а вернее, смеющуюся и мокрую по пояс девушку, и тоже чуть не вымокли.
А потом я была на нем на своей свадьбе - гости, объехав полгорода во время традиционной фотосессии на фоне различных достопримечательностей Казани, захотели на Голубое озеро. Здесь всем было так хорошо, что уезжать не хотелось, и мы на час опоздали в ресторан , где уже были накрыты столы со всякими вкусностями – решили подольше побыть в этом чудесном месте. Там же случился и знак - я решила помыть руки в холодной воде озера и кольцо, только утром одетое мне женихом, соскользнуло с пальца и упало на дно голубого озера. Кольцо тогда сохранить удалось, а вот брак - нет. Право оказалось озеро.

Сейчас Голубое озеро в Казани немного другое, не такое, каким запомнилось мне в детстве. Почему-то ярко изумрудного цвета, как будто позеленело от времени. Но свойств своих полезных не утратило. Вода в ней содержит кальциевые соли, благодаря чему она и имеет такую окраску. Говорят, если искупаешься, то избавишься от кожных болезней. Из-за высокой минерализации воды, близкой к морской, все попытки искусственного разведения здесь рыбы терпели провал. Хотя раньше здесь водились щуки. Теперь же - только рачки, лягушки и насекомые, живущие в водорослях, вдоль берега. В Крещение здесь проходят традиционные обливания любителей закаливающих процедур. Облюбовали озеро и любители подводного плавания, в аквалангах ныряют, исследуют дно озера и оттачивают свои умения для последующего ныряния в холодных водах.

А найти это замечательное озеро, вернее Голубые озера (это целая цепочка, впадающая в реку Казанку, среди которых выделяется одно – самое глубокое) можно в пойме реки Казанки, это в близи города Казани на трассе M7.
Однажды побывав в этом прекрасном уголке и полюбовавшись бирюзово-изумрудными водоемами, Вы непременно будете вспоминать Голубые озера как что-то чудесное. Необычное. Загадочное.
Иван Чехов # 27 ноября 2014 в 05:29
Все ребят, дайвинг обломали на Голубом

http://tatmedia.ru/newssee/2969
Люда Алексеева # 27 ноября 2014 в 18:57
абожаю эти озёра
Руслан Мухаметшин # 27 ноября 2014 в 20:26
сейчас заниматься дайвингом в голубом озере невозможно?
Экстремальная Казань # 28 ноября 2014 в 05:00
Руслан, Дмитрий, погружаются прекрасно, звоните по телефонам
Руслан Мухаметшин # 29 ноября 2014 в 00:25
ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КАЗАНЬ, спасибо)
Яндекс.Метрика