Freebord и лонгборд

Опубликовано: 2771 день назад (29 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Лонгборд (англ. longboard) — разновидность скейтборда, характеризующаяся большей скоростью, повышенной устойчивостью, улучшенными ходовыми качествами, в отличие от классического скейтборда, используемого для агрессивного, трюкового катания, скольжения по различным типам поверхностей, прыжков с вращениями.
Из особенностей лонгборда можно отметить удлинённую колёсную базу и деку, более мягкие и увеличенные колёса. Подобная конструкция позволяет развивать большие скорости, чувствовать себя на доске более стабильно, при этом двигаться мягко, практически не замечая мелкие дефекты асфальта. В отличие от классического скейтборда, деки для лонгборда имеют более свободный дизайн формы и профиля, а подвески — некоторый выбор по ширине колёсной базы и конструкции.

Фриборд (англ. freebord) представляет собой доску для катания по асфальту и имеет шесть колёс, причём конструкция устроена так, что четыре колеса расположены стандартно как на скейтборде, только подвеска разнесена на порядок шире, и два колеса находятся в центре доски. Эти колеса находятся чуть ниже, чем остальные четыре колеса, и имеют свободное вращение вокруг своей оси. Именно за счёт них у фриборда появляется возможность кантоваться как на сноуборде и производить вращение на 360 градусов и более, не отрывая при этом саму доску от земли, а также производить торможении путём выхода на передний и задний «кант».

2.Отсутствие гор, а вместе с тем удобных дорог для полноценного фрибординга. На лонгбордах катают на набережной НКЦ. Есть казанская группа.
3. нет
4. не знаем
5. По вопросам с фрибордами http://vkontakte.ru/id3975963 группа по лонгбордам http://vk.com/longboardkazan
Обсуждение разных тем | БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Тимур Ситдиков # 29 ноября 2014 в 00:11
Вы магазин рекламируете или на этом в Казани можно где нибудь покататься?
Гузель Валимарданова # 29 ноября 2014 в 00:11
Нет, я знакомлю с этим спорт.направлением.
И была бы рада,если в Казани можно было бы где-то это использовать.
Можно и удалить ссылки на интернет-магазин, если это запрещено.
Тимур Ситдиков # 29 ноября 2014 в 07:59
да нет, в таком виде можно, новое это хорошо
Илья Костин # 29 ноября 2014 в 12:54
в чем разница - лонгборд. хотя когда на уровне- вещь!!!
Илья Костин # 29 ноября 2014 в 14:11
Кто нибудь катает на лонге в Казани? Я бы попробовал...
Андрей Горнаев # 29 ноября 2014 в 21:48
В Казани достаточно спотов и для фриборда и для лонга только катать надо при минимальном трафике.ну и с головой дружить! Летом чаще на нкц и стоянке Казань арены собирались. Сейчас же очень необходимо найти хоть какой-нибудь спот!
All Che # 29 ноября 2014 в 22:51
Фриборд. Извиняюсь за качество видео и исполнение, мой первый сезон, лохматый 2008 год. В основном катался возле НКЦ, понравилась улица «Касаткина», есть хороший уклон и асфальт отличный. Катался возле «Ветеринарки» на мосту, возле «Суворовского» с горы, возле «Икея» и т.д. Выбирал ранее утро или ночь, когда было мало машин и людей. Как-то так ;)
Яндекс.Метрика