Йога.

Опубликовано: 2775 дней назад (16 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Хороший вид активного отдыха. Помогает расслабится после напряженной работы и других стрессов, лечит нервы и тело, улучшает работу внутренних органов. Развивает тело, физическую силу мышц, растяжку. Всегда есть к чему стремиться, хорошая компания.
2. Все нужно делать очень осторожно, под контролем опытных инструкторов.
3. Все зависит от учителей, с хорошими вы будете в восторге, с плохими вы посчитаете йогу ерундой.
4. не знаю
5. Один из самых больших в России казанский центр йоги "Yoga house" ул. Петербургская, д. 72.
ст. метро "Суконная слобода", тел. 277-10-20, группа вконтакте: http://vk.com/club1391761 сайт: http://kazanyoga.ru фотки: http://vk.com/album-28305259_153209598
сниму комнату | Задай вопрос руководителю КФЛЛ Алексею Шуварову!
Экстремальная Казань # 16 ноября 2014 в 00:45
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Йога это не соревновательный вид спорта, здесь абсолютно не важно, как человек продвигается по сравнению с остальными. Наоборот, более важным считается способность развить в себе чувство собственного тела и дисциплины, которые не позволят заниматься больше физических возможностей. Во время приобретения той или иной позиции необходимо очень чутко прислушиваться к сигналам, подаваемым телом – если присутствуют боль или раздражение, необходимо сократить время пребывания или пересмотреть нюансы исполнения.

Начинающие должны тренировать аккуратное и сконцентрированное состояние во время занятия соответствующих положений. Не стоит проявлять слишком много усердия во избежания повреждения мышц и костей. Некоторые позы, такие как стойка на голове и полная поза лотоса, могут быть трудными для новичка – здесь нужна сила, гибкость, поэтому перед ними рекомендуется проводить постепенную подготовку.

Ментальный компонент йоги также важен, как и физический. Концентрация и контроль над дыханием должны постоянно присутствовать наряду с тонусом тела. Позы можно выполнять только с открытым, податливым умом, в котором нет места критике. Беспокойство, самокритика и сравнения себя с другими не только не поможет, но еще и остановит процесс работы над собой. Во время выполнения йоги дыхания (пранаяма) и медитации (дхьяна) необходимо следовать указаниям учителя, так как неправильно исполняемые техники могут только послужить причиной дискомфорта.

Некоторые люди говорят о том, что они заработали растяжения и другие травмы во время занятий йогой. Причиной тому служила недостаточная форма концентрации, а также попытки принять позу, соответствующую другому уровню подготовки. Начинающие сообщают о наличии крипатуры и дискомфорта в мышцах, но эти ощущения проходят после некоторого времени, проведенного в постоянных тренировках.

Люди с поражениями кожи или костной системы, находящиеся в состоянии острого заболевания или те, кто страдает проблемами с позвоночником, должны проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать занятия йогой. Те, чье физическое состояние характеризуется как опасное заболевание, после консультации с врачом должны найти себе именно того учителя, который возьмется за работу с конкретной проблемой. Беременные женщины могут оздоровиться при помощи йоги, но им, как никому другому, требуются очень опытные инструкторы. Некоторые йогические позы не должны исполнятся при наличии температуры или критических дней.

Лучшее время для занятий йогой это раннее утро с шести до восьми утра. В это время просыпаются все жизненные силы, которые оптимально направлять в нужное русло с началом нового дня. Но это не означает, что вам стоит отказаться от занятий, проходящих после работы в вечернее время. Утром достаточно десяти-пятнадцати минут медитации для закрепления полученных навыков и самоорганизации в процессе рабочей деятельности.

Для занятий йогой лучше выбирать свободную одежду из натуральных тканей. Таким образом, вы сможете заниматься с максимальным уровнем удобства для себя, а концентрация не будет обрываться сигналами тела о дискомфорте в той или иной области. Не стоит надевать на занятия вещи, которые обтягивают тело – это противоречит этике йоги.

http://kazanyoga.ru/links/ad
Экстремальная Казань # 16 ноября 2014 в 00:45
ЧТО ТАКОЕ ЙОГА

Йога - это здоровье, сила и гибкость Вашего тела.

Йога - это древнейшая наука, на протяжении тысячелетий занимающаяся физическим, ментальным и духовным благополучием человека в целом, интересная для современного человека главным образом как эффективное средство улучшения физического и душевного состояния.

Йога предполагает дисциплинирование интеллекта, ума, эмоций и воли. Занятия йогой прежде всего дают хорошее здоровье и психо-эмоциональную устойчивость.

С помощью йоги можно восстановить энергетический баланс, свои жизненные силы, которые утрачиваются вследствие стрессов и переутомлений.

Йога последнее время становится все популярнее, вытесняя с первых позиций аэробику и фитнес. Из-за этого возникает типичное заблуждение, что йога это такие же занятия спортом, как бег, плавание и гимнастика. Однако йога требует не просто регулярной практики для оздоровления, она постепенно начинает менять образ жизни практикующего. Часто йогу считают элементом индуизма или буддизма, но это неверно – йога это способ достижения конкретных целей, а не религия.

Практические занятия йогой не означают, что человек должен стать отшельником и жить в уединении в горах. Это самый обыкновенный человек, живущий нормальной жизнью. Для занятий йогой не имеет значения ни профессия, ни классовая принадлежность, ни религия, ни национальность, ни возраст. В йоге нет ничего мистического, она не является религиозным верованием или обрядом. Те, кто практикуют йогу, говорят о том, что она помогает улучшить жизнь во всех ее аспектах.

Йога используется для того, чтобы облегчить проблемы, связанные с высоким давлением, мигренью, астмой, высоким уровнем холестерина, болями в спине, несварением, менопаузой, поверхностным дыханием, склерозом, варикозным расширением вен, запястным сухожильным синдром и множеством хронических заболеваний.

Айенгара или классическая йога - самая спокойная и не имеет возрастных ограничений. Помогает получить практические навыки по расслаблению и медитации, овладеть основными позами, а также учит заряжать организм энергией.

Постижение и изучение классической йоги, как правило, начинаются с изучения "асан" - комплекса специальных упражнений в сочетании с дыхательной практикой - "пранаямами". На физическом уровне позы йоги, называемые асанами, предназначены для того, чтобы тонизировать тело, делать его более сильным и гармоничным. Благодаря практике этих поз наш позвоночник становится более гибким и выносливым к нагрузкам, увеличивается приток крови к органам, таким образом, оздоровляются все системы в теле. На уровне ментальном (умственном) в йоге используется техника контроля дыхания (пранаяма) и медитации (дхьяна), чтобы успокоить, очистить и дисциплинировать ум. И все же специалисты говорят, что йога это не религия и даже не философия – это стиль жизни, при котором тело и ум находятся в гармонии, и могут достичь поставленных целей, не размениваясь по мелочам.

Современные психологические исследования показали, что даже легкие изменения выражения лица уже непроизвольно влияют на нервную систему – йога же использует в своей основе связь тела и ума. Йога строится на том, что некоторые позы тела в сочетании со схемой дыхания могут влиять на настроение и самонастройку человека, таким образом, помогая телу вернуть форму и вылечиться самостоятельно.

Йога - это лучший метод осознанного и гармоничного самосовершенствования человека, возвращающий полноту самоконтроля, дающий глубокую и спокойную уверенность в силах; это здоровье, гармоничное равновесие физических и душевных сил в любой день и час, мгновенная готовность к быстрому и точному действию; это динамическое единство всех элементов организма; это стройность и гибкость, красивая осанка; это умение хорошо и много трудиться, полноценно отдыхать. А также внутренняя дисциплина и долголетие.

http://kazanyoga.ru/about-yoga/whatis
Экстремальная Казань # 18 ноября 2014 в 16:59
10 И 1 ПРИЧИНА ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ

ЙОГА – древнейшая, тысячелетиями оттачиваемая система здоровья и долголетия, обеспечивающая наилучшее функционирование всех систем организма. Благодаря занятиям ваше тело станет более гибким, выносливым и сильным, а сознание спокойным и просветленным.
1. Услышьте свое «Я»

В повседневной суете нам не так часто представляется возможность побыть наедине с собой. Практика йоги - это шанс, наконец, заглянуть внутрь себя, оставив “за дверью зала” все тревоги и проблемы. Выполняя асаны, мы полностью концентрируем внимание на теле, отбрасывая посторонние мысли и эмоции, мы учимся сосредотачиваться на настоящем мгновении и наслаждаться каждой секундой своей жизни.
Йога дарит ни с чем не сравнимое чувство единения с окружающим миром, а главное – с самим собой, и позволяет отличать суету сует от того, что действительно имеет значение.
2. Позаботьтесь о своей фигуре

В отличие от обычных занятий спортом, практика йоги стимулирует выработку GABA (гамма-аминомасляной кислоты)– вещества, способствующего снижению веса. Также во время практики йоги в работу включаются глубокие мышцы, о наличии которых мы иногда не знаем. А они играют не последнюю роль в формировании стройной фигуры. И что не менее важно, - практика асан позволяет вытягивать и укреплять мышцы тела, не увеличивая их в объеме.
3. Принести пользу «изнутри»

Асаны действуют на внутренние механизмы всего тела. Внутренние органы получают массаж и стимуляцию через различные движения в асанах, в результате чего повышается эффективность их деятельности. Практика асан и бандхи (энергетические замки) улучшают кровоснабжение половых желез у мужчин и женщин, стимулируют работу органов малого таза, что может стать эффективной терапией для лечения сексуальных расстройств.
И, наконец, глубокое вытяжение в асанах не только помогает развить гибкость, но и повышает сопротивляемость организма, так как есть прямая связь между иммунитетом и состоянием соединительной ткани (из которой образованы кости, хрящи, связки и сухожилия).
4. «Гибкая спина продлевает жизнь»

Йоговские упражнения направлены, прежде всего, на поддержание здорового состояния позвоночника. Позвоночный столб заключает в себе центр нервной системы — телеграфную систему тела. Являясь непосредственным продолжением головного мозга, он обеспечивает здоровье всего тела. Поддерживая гибкость и силу позвоночника соответствующими упражнениями, мы улучшаем циркуляцию крови, в результате нервы снабжаются азотом и кислородом, и тело поддерживает свое молодое состояние.
Важно, что практика йоги помогает избавиться от хронической боли в нижней части спины, а также способствует выравниванию сутулой спины, искривленного позвоночника и закрытой грудной клетки.
5. «Включите энергетический подогрев»

Через практику пранаямы наша энергия, хранящаяся в солнечном сплетении, высвобождается для физического и умственного восстановления. Большинство людей дышит поверхностно, используя лишь часть емкости легких. Их лопатки сгорблены, у них отмечается напряжение в верхней части спины и шеи, они страдают из-за недостатка кислорода. Эти люди легко устают и не знают, почему устали. А результатом правильного дыхания является концентрация праны или нервной энергии, которая поднимает уровень нашей жизненной энергии.
При обычном дыхании мы получаем очень мало праны, но когда сознание или концентрация регулирует наше дыхание, мы способны накопить в наших различных нервных центрах и мозгу больше энергии. Тот, кто имеет много праны, излучает жизненность и силу, сразу заметную входящим с ним в контакт. Кроме этого, пранаяма регулирует содержание углекислого газа в крови, в результате улучшается обмен веществ и изменяются биохимические процессы в тканях. Пранаяма - это отличная терапия для лечения астмы и хронического бронхита.

http://kazanyoga.ru/about-yoga/reasons
Экстремальная Казань # 20 ноября 2014 в 06:31
6. Уверенность рядом!
Осваивая сложные асаны, мы преодолеваем страх перед непривычным положением тела, способствуем расширению границ своего сознания. В результате у нас появляется уверенность в своих силах не только на коврике, но и в повседневной жизни: и решение любой проблемы становится нам по плечу.

7. Повернуть время вспять
С возрастом у нас в крови повышается уровень кортизола – гормона стресса, а уровень половых гормонов – тестостерона и эстрогена – снижается. Вместе с тем, именно от их уровня зависят наши молодость и красота. Йога же помогает повернуть время вспять. Например, всего 10 минут выполнения Бхуджангасаны (позы Кобры) повышают уровень половых гормонов на 12%. При этом уровень кортизола понижается на 16%. Снижая уровень гормона стресса кортизола, регулярная практика помогает удерживать кальций в костях, предотвращая развитие остеопороза. А благодаря практике перевернутых поз кожа омолаживается и приобретает особое сияние: выравнивается цвет, исчезают темные круги под глазами.

8. Обрести самоконтроль
Асаны, выполняемые медленно и сознательно, не только дают физическую пользу, но и являются умственными упражнениями в концентрации или медитации. Так как йоговские позы всегда практикуются с глубоким дыханием, релаксацией и концентрацией, асаны развивают умение контролировать умственную деятельность. Ум, который не стабилен по своей природе и постоянно подвергается влиянию окружающего мира, становится отстраненным, независимым, невозмутимым. А со временем вы научитесь применять этот навык в повседневной жизни: и даже самый страшный аврал на работе не сможет выбить вас из колеи.

9. Привнести позитив
Все сильные эмоции и тем более психологические травмы оставляют след в нашем теле. Регулярная практика постепенно освобождает тело от зажимов, а вместе с ними растворяются и подсознательные эмоциональные блоки. Научившись контролировать тончайшие движения тела в асанах, мы постепенно приобретаем способность управлять и собственными негативными эмоциями, становимся менее вспыльчивыми и раздражительными. Человек, овладевший своим разумом, способен сам без посторонней помощи направлять свои мысли в русло позитивного мышления.

10. Научиться правильно расслабляться
Современная социальная жизнь, пища, работа мешают нам расслабиться. Больше энергии тратится на поддержание наших мускулов в состоянии готовности к работе, чем на фактическое выполнение работы. А оставаясь в покое, обычно человек тратит много энергии на физические и умственные напряжения, которые не нужны. Часто запас своей энергии растрачивается за несколько минут из-за плохого настроения, гнева, обиды или раздражения, доходящих до крайней степени. Таким образом, большая часть энергии тела тратится бесполезно.
Релаксация - это естественный способ перезарядки тела. Во время релаксации прана практически не расходуется. Всего 15 минут релаксации (расслабления на трех уровнях: физическом, умственном и духовном) дают такой же восстанавливающий эффект, как несколько часов полноценного сна.

http://kazanyoga.ru/about-yoga/reasons
Экстремальная Казань # 20 ноября 2014 в 07:01
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

В какое время суток лучше заниматься йогой?

Лучшее время для занятий - время, когда Вас никто не беспокоит.
Конечно, лучше всего интенсивно заниматься утром, это дает заряд энергии на весь день, а вечером заниматься по более мягкой программе, уделять больше времени перевернутым позам. Но 2 раза в день время для практики может найти далеко не каждый.
Начинающим легче заниматься вечером, так как тело более податливое, поэтому многие предпочитают посещать вечерние классы и не любят приходить в зал до работы (например, в 8 утра). В любом случае лучше выбирать одно и то же время каждый день, например, заниматься ежедневно с 8 до 9 утра, или с 19 до 20 и т.д.

Как часто нужно заниматься?
Идеальный вариант - заниматься ежедневно хотя бы 1 час. Этого достаточно для поддержания здоровья. Если невозможно заниматься каждый день, то нужно стремиться к ритму 3 раза в неделю. Можно заниматься только в Центре, а можно пытаться заниматься дома по согласованной с преподавателем программе. При этом лучше заниматься 3 раза в неделю по 30 минут, чем 1 раз неделю 1,5 часа. То есть важен принцип регулярности.
Нужно ли как-то менять свой образ жизни, привычки, чтобы начать заниматься йогой?
Нет, не нужно. Наши привычки, питание, образ жизни, наши мысли и желания - всё как мы себя проявляем - это результат нашей природы, которая иногда оставляет желать лучшего. Просто запрещая себе что-либо (например, курить или есть сладкое), мы совершаем насилие над собой, так как работаем не с причиной того или иного явления, а со следствием. Занимаясь йогой, Вы начнете очищать свою природу, свое тело и сознание посредством выполнения асан и пранаям, искореняя тем самым истинные причины тех или иных пагубных пристрастий. Практика йоги воздействует таким образом, что человек уже не хочет того, что ему вредно, например, курить. Нужно начать заниматься регулярно и образ жизни обязательно поменяется.

Когда можно есть/пить до и после занятия?

До занятия асанами можно поесть за 4 часа (нормальный прием пищи) и 2 часа (легкий). После практики асан нужно подождать 20-30 минут. Если этого не сделать, можно съесть гораздо больше, чем обычно. Слишком скорый прием пищи также нарушает течение энергии в теле.
Пить можно непосредственно перед практикой асан, но не во время нее. После практики асан пить можно сразу.
Перед выполнением пранаямы лучше ничего не пить (возможно немного горячей/теплой воды), конечно, ничего нельзя есть. После практики пранаям прием пищи должен быть не раньше, чем через 40-60 минут. Пить после занятия можно сразу.
Нужно отметить, что все вышесказанное может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пищеварения человека. Например, кто-то и через 4 часа чувствует, что он съел яблоко, а кто-то уже через 2 часа после сытного обеда чувствует себя голодным.

Нужно ли/можно ли принимать душ или ванну до и после занятия йогой?

До занятия хорошо принять душ (но не ванну), лучше не горячий, а теплый или прохладный. Не стоит обливаться холодной, и тем более ледяной водой. После занятия душ оправдан только в том случае, если есть сильное потоотделение. Горячая ванна или сауна противопоказана до занятий йогой, а после занятий - сводит на нет весь эффект от практики.

Каковы рекомендации по питанию?

Как лучше питаться, чтобы продвижение в практике происходило быстрее?
Когда Вы начинаете усердно заниматься, тело постепенно меняется. Необходимо, чтобы пища была разнообразной и питательной. Лучше употреблять чистые, свежие продукты, приготовленные с добавлением специй, которые являются естественными пищевыми добавками. Должен быть нормальный объем принимаемой пищи, чтобы обеспечить "строительный материал " для тела. Питание должно зависеть от Вашей конституции - с одной стороны, и от Вашего образа жизни - с другой. Очень хорошо употреблять молочные продукты, приготовленные овощи, рис, дал. Чай и кофе в небольших количествах не вредят.

http://kazanyoga.ru/about-yoga/faq
Экстремальная Казань # 20 ноября 2014 в 14:31
Если Вы привыкли есть мясо, не нужно пытаться сразу от него отказаться. Просто занимайтесь регулярно, через какое-то время потребность в нем естественным образом уменьшится или исчезнет. Алкоголь и курение действительно сильно мешают практике йоги, поэтому следует стремиться к освобождению от этих пагубных пристрастий. Хорошая, регулярная практика способствует этому.

Проводите ли Вы в вашем Центре теоретические занятия, читаете ли лекции?

Основной направленностью нашего Центра является проведение практических занятий.
Рассказываете ли вы о философии на ваших занятиях?
Йога - сугубо практический метод. На наших занятиях мы стараемся связать основные понятия философии йоги с практикой, чтобы люди, посещающие наши классы, понимали, что законы, управляющие телом и психикой человека, его поведением, эмоциями, и законы, управляющие миром вокруг нас - едины. Основные понятия философии йоги даются опосредованно, через практику.

Занимаетесь ли вы медитацией?

Медитация - это не техника, а состояние. Следуя определенной технике, можно прийти (или не прийти) к этому состоянию. Возможен спонтанный переход в это состояние медитации под влиянием каких-либо внешних причин. Как таковой медитацией заниматься нельзя, можно заниматься практикой, которая очищает сознание настолько, что это состояние приходит. Наш метод - одна из таких практик.


Когда можно переходить на следующий уровень?

Продвижение от уровню к уровню зависит от индивидуальных особенностей ученика, его возраста, регулярности посещения занятий, личной практики дома, состояния здоровья. Поэтому реально оценить Ваше состояние и рекомендовать перейти на другой уровень может ваш постоянный преподаватель. Мы призываем ходить к разным преподавателям, но все равно обычно есть один, к кому вы ходите. Спросите у него, готовы ли вы перейти на следующий уровень. Если вы начали ходить на Начальный 2 или Основной, это не означает, что про Начальные классы надо забыть. Очень хорошо ходить в разные уровни и наблюдать за разницей в обучении. При сильном стремлении пойти в более продвинутый класс, Вы, конечно же, можете это сделать, но, не прекращая посещать начальные классы, чтобы нарабатывать базу.


Не противоречат ли занятия йогой религиозным убеждениям?

Могут ли верующие заниматься йогой? Религия ли йога?
Йога это не религия. Это система техник, способствующих сбалансированному развитию человека, в том числе физическому и психо-эмоциональному. Человек может заниматься йогой, не вкладывая высшего смысла в практику и просто занимаясь телом, дыханием и упражнениями на концентрацию. Например, он просто выполняет утром Триконасану, Адхо Мукха Шванасану и др. и относится к этому как к практике для здоровья, гармонизации внутреннего и внешнего пространства. При этом данный практик может быть буддистом, христианином или мусульманином.
Достаточно странно отвечать на такие вопросы. Это похоже на вопрос «Можно ли играть в шахматы, не противоречит ли это религиозным убеждениям?». В Индии йогой занимаются люди, принадлежащие разным вероисповеданиям, традициям и культурам, и этот вопрос там не возникает. За практикой йоги стоит определенная философская школа, но это тоже не противоречит религиозным убеждениям, потому что они соотносятся также как, например, западные школы философии соотносятся с Христианством. Традиция йоги уходит в индийскую культуру, так же как и традиция игры в шахматы
Часто именно христиане, особенно православные, задают подобные вопросы. Видимо духовники, запрещающие заниматься йогой, реагируют на слово, в которое часто вкладывается смысл, далекий, а зачастую и противоположный, от нашей практики. К сожалению, зачастую слово «йога» ассоциируется с новомодными неоиндуисткими течениями или разного рода тоталитарными сектами (что не соответствует действительности) и поэтому вызывает отторжение со стороны официального духовенства и не только.

http://kazanyoga.ru/about-yoga/faq
Экстремальная Казань # 22 ноября 2014 в 03:26
Но, как вы сами понимаете, приходя на наши занятия, мы, прежде всего, работаем с телом, занимаясь его оздоровлением, не вкладывая в этот процесс культовых понятий. Преподаватели нашего Центра ездят учиться в Индию, потому что именно там находятся люди, владеющие знаниями йоги. Так же мы часто посещаем европейские центры.

Можно ли заниматься во время месячных?
Можно, но в соответствии со специальной программой. Первые 3 дня можно вообще ничего не делать. А потом заниматься по программе, изложенной на нашем сайте в разделе Программы занятий. Если женщина только начинает заниматься йогой, то лучше вообще не ходить в это время в обычный класс, а заниматься по специальной программе в женском классе или дома. Это особенно важно в первые 3 дня менструации и строго обязательно при гинекологических заболеваниях. Если практика уже зрелая, есть понимание того, как работать в позе без напряжения, можно приходить в класс и заниматься со всеми вместе, исключая те позы, которые в этот период делать запрещено (перевернутые и абдоминальные позы, закрытые скручивания, прогибы назад с пола, прыжки и сложные балансы).

Можно ли заниматься во время беременности и сразу после рождения ребенка?

Можно, но с самого первого времени, как вы узнали о беременности нужно заниматься по специальной программе. Программа зависит от триместра и уровня практики ученицы. Есть специальные классы для будущих мам. Программа в этот период жизни женщины направлена на поддержание ее хорошего самочувствия и поддержку нормального гормонального фона, что способствует нормальным физиологичным родам. Примерную программу и комментарии к ней вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Программы занятий.
После рождения ребенка около полутора месяцев лучше вообще не заниматься и посвятить себя общению с малышом, привыканию к роли матери. А потом постепенно начинать заниматься. Постепенное восстановление зависит от многих факторов - было ли хирургическое вмешательство, кормит ли женщина грудью или нет. Но, в целом, заниматься можно, постепенно возвращаясь к обычной практике. Вы можете приходить в класс для беременных, и преподаватель скажет, что делать, чтобы постепенно восстановиться. Или можно иногда приходить в начальный класс и что-то делать дома, уделяя особое внимание позам стоя с опорой, которые структурируют и собирают тело, делать специальные для сокращения матки вещи (например, Адхо Мукха Шванасану когда ноги выше чем руки), не делать интенсивно прогибов и наклонов, а также поз на раскрытие таза, постепенно вводить в практику перевернутые позы.

http://kazanyoga.ru/about-yoga/faq
Алёнка Romanova # 27 ноября 2014 в 14:20
Этого прекрасного направления, сочетающего в себе медитативность йоги, партнёринг контактной импровизации, и веселье акробатики у нас в городе еще нет, а ведь акро-йога очень популярна во всем мире и обладает невероятным количеством причин, почему её стоит хотя бы попробовать.
Приглашаю всех желающих на мастер-классы по Акро-йоге 16 и 17 августа! 12 часов практики, с самых азов. Терапевтические полеты и тайский массаж. Специальной физической подготовки не требуется.
http://vk.com/acroyogakzn
Яндекс.Метрика