Кладбища и проклятые места Казани [Городские истории]

Опубликовано: 2767 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Несколько жутковатых историй от группы "Казань-Космопоиск", которая занимается исследованием аномальных явлений в нашем городе. Все истории, по их заверениям, реальны. Приводим для вас, уважаемые подписчики, их в небольшой обработке.

1. Свидание с мужем.

Рассказывает жительница Казани Аделина Иванован:

"Я ехала в трамвае по Адель Кутуя, рядом со мной сидела незнакомая женщина, которая была явно чем-то расстроена. Она каждую минуту смотрела на свои наручные часы и в окно трамвая. Причем делала она это настолько часто, что мне стало просто любопытно. Мне очень хотелось узнать причину ее волнения и, извинившись, я спросила: "Куда вы торопитесь?" Женщина рассказала мне о том, что семь лет тому назад она похоронила своего мужа, и недавно ей приснился сон: муж приглашает ее на "свидание" к семи часам вечера, на остановку "Патриса Лумумбы", он ее там будет ждать. И сейчас она (к слову, взгляд ее был немного полоумный) как раз едет на эту встречу и боится опоздать. За беседой трамвай незаметно достиг намеченного пункта, часы показывали ровно семь, женщина вышла из вагона, и ее тут же на моих глазах сбила машина, которая не заметила ее из-за другого автомобиля Видимо, не случайно муж звал ее к себе".

2. Почему ночью страшно на Сухой реке?

Чтобы выяснить кладбищенскую обстановку в целом, мы направили своего корреспондента Агафью Ситкину побродить в отрогах старых казанских кладбищ. Известное огромное кладбище на Сухой реке продолжает пугать размножившихся вокруг дачников.

Рассказывает Нина Савельева: "Вторая смена на заводе заканчивается поздно. Упросила одного сослуживца довезти до Сухой реки, так как на даче ждали муж и дочь. Вышла из машины на автобусной остановке. На кладбищах вообще темнело. Вдруг вижу: впереди, метрах в пяти стоит женщина в длинном белом одеянии. Думаю, пройду быстро мимо, и ускорила шаг, но расстояние между мной и женщиной не сокращалось. Все было как-то нереально. "Привидение" преследовало меня до поворота, а за ним я буквально столкнулась с мужем, вышедшим меня встречать. Я долге не могла вымолвить ни слова, только рукой показывала в сторону "белой женщины", но видение уже исчезло". Опрос дачников на Сухой реке показал, что аномальные явления происходят здесь буквально каждый день.

Одна из женщин как-то вышла ночью из дома, чтобы набрать воды и вдруг почувствовала сильный удар в спину. И не на шутку испугалась, когда повернувшись увидела... старика с клюкой, одетого в исключительные лохмотья. Подумала: "Бомж, что-ли?" Крикнула сына, старик заковылял прочь. Сын обошел вокруг дома, но старик уже исчез. Всю ночь вокруг дачи слышались подозрительные шаги. Несколько раз, вооружившись чем попало, семья выбегала из дома, но хозяев дачи встречала лишь ночная тишина. "Женщина в белом" - также постоянный гость в этих местах. Говорят, что сначала она стучит в окно, затем медленно проплывает мимо дома по направлению к калитке и постепенно растворяется в воздухе.

3. Что тревожит старое кладбище на улице Сабан?

Еще одно кладбище затерялось в Казани в районе улицы Сабан. Город поглотил его, и сейчас оно окружено 10-этажными коробками. Жители этих домов рассказывают, что по ночам с балконов можно наблюдать, как по кладбищу перемещаются... блуждающие огоньки. Кроме того, есть свидетели, что на этом кладбище бегают какие-то необычные животные, в воздухе летают сверкающие шары, а что касается привидений - то к ним в этих местах уже давно привыкли. Кому интересно - можете съездить на эту улицу в ночные часы, и понаблюдать за происходящим.

Еще больше страшных историй: http://vk.com/board38665380
Кудо | ЖЕНСКИЕ ИМЕНА
Дина Сваровская # 27 ноября 2014 в 07:26
Ну и ну.А на Мазарках,за макаронкой,они тоже наверное тоже есть?
Александр Киселев # 27 ноября 2014 в 07:26
Яндекс мне так и не показал кладбище... Подскажите, как проехать? Хотелось бы поснимать там столь необычное соседство жилых домов и кладбища под боком.
Наргиза Самигуллина # 27 ноября 2014 в 12:25
я 1-ю историю читала,и там чуть по другому было...полная чушь...
Яна Селезнева # 27 ноября 2014 в 15:23
Наргиза, я тоже читала только герои другие были.
Руслан Мухаметшин # 27 ноября 2014 в 15:26
мда я жил раньше около сабана и часто с друзьями гулял по ночам по кладбище , ничего там нет пробежало канечно пару раз кошки и собаки изодраные на ветках головы кошек висят незнай что за живодерство а сверх мистического там нету!
Регися Нургатина # 27 ноября 2014 в 20:21
ну вообще вам не стремно выкладывать такой бред 2 топикстартер
Игорь Михайлов # 28 ноября 2014 в 07:47
1-ая понравилась! Правдоподобная.
Мария Космачёва # 28 ноября 2014 в 08:57
моя подруга живет в доме напротив кладбища на ул.Сабан. Она очень впечатлительная и поэтому привидений точно бы не пропустила)))
Лука Кличко # 29 ноября 2014 в 04:00
а ещё ленинская дамба и мост миллениум
Тагир Тимиргалиев # 29 ноября 2014 в 04:30
после самогона не тока женщины в белом будут гулять)))
Альфия Закирова # 29 ноября 2014 в 07:37
я тоже не верю,но такие истории все равно цепляют=)
Дамир Фаритович # 29 ноября 2014 в 08:05
Живу на Сабан 7а, все тихо=))
Роксолана Лис # 29 ноября 2014 в 08:29
в пасхальные ночи на сабанском кладбище творится ужаасное..не первый год с подругами наблюдаем что то сверхъестественное..
Димасик Федоров # 29 ноября 2014 в 08:43
2 история-правда сам видел когда часов в 11-12 ночи на машине проезжал сухую реку и видел белый силует который двигался по направлению в авиастрой, разглядеть не получилось т.к ехали быстро но была точно в белом.
Дима Фролкин # 29 ноября 2014 в 14:57
А я пару раз ночью по арскому кладбищу гулял. ничего необычного не видел ((((
Василий Иванов # 29 ноября 2014 в 20:10
Анастасия, интересно узнатьь что наблюдаете, люблю мистику)
Яндекс.Метрика