Кресло [Личная история]

Опубликовано: 2769 дней назад (21 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем привет...
...Про себя в двух словах: перехожу на третий курс КФУ юрфака, живу с родителями на Кварталах в типичной квартире в девятиэтажке. Никогда ничего запретного не употреблял, тягой к спиртному не отличаюсь..
Началась вся это хрень с моей кошки Челси. Она у нас в квартире уже лет шесть-семь живет, полноценный, считай, член семьи.
Я около недели жил один, родители уехали в Турцию на отпуск. Так вот, кошка в последние дни августа этого года начала себя странно вести. Она начала огрызаться на мое кресло, за которым я сидел перед компьютером. Раньше, когда я сидел за компом, она, мурлыкая, прибегала и садилась или рядом со мной на подлокотник, потом терлась о мою руку. Потом, чуть осмелев, осторожно пробиралась ко мне на коленки и засыпала. В общем, умиротворение и счастье.
В эти дни она перестала это делать. Я не сразу заметил, как она садилась неподалеку от меня и тупо пялилась на кресло. Потом могла вся вздыбиться, распушить хвост, вытянуться дугой и тихонечко шипеть на него. Приходилось ее припугивать, она сразу же убежала, а потом через некоторое время я замечал ее мерцающие глаза, которые из-за дверного косяка с опаской наблюдали то ли за мной, то ли за этим креслом.
Прошло несколько дней, прежде чем я начал пытаться понять, в чем дело. Несколько раз я осматривал кресло (ну вдруг там появилось что-то, что пугает Челси), осматривал компьютерный стол. Все вроде бы было в порядке. Но кошка все упорно продолжала с опаской пялиться на него.
А недавно раз ночью когда я спал в своей комнате, я проснулся от того, что захотел, пардон, в туалет. Сделав все дела, я вернулся, улегся в теплую кроватку, и тут услышал, что кресло скрипнуло, словно на него кто-то сел.
На самом деле, я в курсе, что у многих кресел и диванов есть такое свойство «отпружинивания». Все просто – ты посидел определенное время, а потом ночью кресло может скрипнуть пару раз, возвращаясь в исходное положение – некоторые пружинки и прочие элементы могут двинуться, в этом ничего страшного нет. Тогда я и решил, что так оно и есть (всякая чушь про домовых и прочие крипи меня никогда не интересовала, я не верил в это). Уже почти засыпая, я учуял, как кресло снова скрипнуло, но уходящее в объятия Морфея сознание уже не отреагировало на это.
На следующий день кошка вообще не заходила в мою комнату. И вообще, она даже немного чуралась меня, убегала в дальние углы.
«Ну дура, что взять с тебя», - рассеянно подумал я, когда она после моего очередного «Кис-Кис» смоталась куда-то в коридор.
В следующую ночь спалось как-то нехорошо. Снился бред, который снится, когда ты обычно заболеваешь. Пару раз я просыпался ночью, спросонья улавливая, что Челси моя носится по комнате (бывает такое у кошек и котов, знаете, наверное, когда они ночью начинают как бешеные бегать по комнатам).
Когда я проснулся утром, около кресла и кровати валялись небольшие шмотки шерсти. Челси никогда не отличалась тягой к линьке, поэтому я удивился. Когда я стал ее искать, то обнаружил ее в дальнем углу коридора, когда она очень сильно себя зализывала. Я подошел к ней – она на время прекратила свою процедуру, и тут я, мягко говоря, прихренел. Она была разодраной, словно, дралась с толпой кошек, но меня уже не чуралась. Она наоборот начала даже чуть мурлычать, даже подошла к моей ноге и начала ласкаться.
Потом я, чуя что-то нутром, решил осмотреть то самое кресло. Увидев его со стороны входа в комнату, я присвистнул. Оно было полностью ободранным (постаралась моя Челси), рядом лежали комочки ее шерсти.
А еще я увидел то, что не сразу бросалось в глаза. Рядом с креслом, почти под компьютерным столом, я заметил то, от чего до сих пор дрожу… Там лежал пучок длинных человеческих волос, судя по всему, принадлежавших девушке или женщине.
Подарочный сертификат обмену и возврату не подлежит)))) | Конкурс!
Николай анков # 26 ноября 2014 в 14:32
Лия, у меня у мамы тоже с арифметикой беда-пару лет накидывала.
Гена Цыплаков # 26 ноября 2014 в 19:28
на квартала ни ногой!
Лия Багаутдинова # 27 ноября 2014 в 00:33
Николай, у меня нет проблем с арифметикой... как то в ветеринарке видела кота, которому 19 лет было.. вот и тоже так сказать надеялась что проживет до стольки ж...
Мария Космачёва # 27 ноября 2014 в 01:06
Твои родители завтра приезжают?
Энже Сафина # 27 ноября 2014 в 09:41
Хотелось бы узнать конец истории.
Гена Цыплаков # 28 ноября 2014 в 09:46
в таких историях конец рассказывать, как правило, некому...
Надежда Муйжеземник # 29 ноября 2014 в 02:41
"Один дома" , часть 4 ...
Карина Ачаева # 29 ноября 2014 в 10:31
ну что в итоге то? Где автор?
Татьяна Криницина # 29 ноября 2014 в 10:45
Кто знает отпишите,что с кошаком.
Марат Мингазов # 29 ноября 2014 в 23:05
Салам Алейкум !Вступайте ко мне в группу и расскажите друзьям!=) http://vk.com/chetkie007 Заранее бик зур Рахмат!=)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика