Находка на улице Калинина [Личная история]

Опубликовано: 2769 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эта история основана на рассказе моего знакомого. Тот до сих пор не может понять, что это было.
Итак, в один из прекрасных дней Рустем шел домой после работы. Он трудился программистом в IT-парке, практически в центре Казани, и до своей съемной квартиры на Товарищеской ходил пешком через улицу Калинина. Он принципиально не тратился на общественный транспорт, так как считал затраты на то, чтобы лишь «доставить тело до работы и обратно до дома в огромной толпе потных и вонючих людей», просто смешными.
Его путь пролегал около студгородка КГАСУ, несколько заброшенных домов и одного крупного недостроя. В тот осенний вечер он не изменил своему маршруту и пошел этой же дорогой.
До дома идти было не так уж и долго – минут 25 от силы, однако он, как правило, шел довольно быстрым темпом и доходил до съемной «однушки» за 15 минут.
Он почти дошел до зданий общежития архитектурного университета. В его плеере в этот момент как раз закончился очередной трек, и в наушниках наступила пауза, вернувшая на несколько мгновений звуки окружающего мира. Как раз в эти секунды он услышал откуда-то непонятный шум, похожий на трель птиц. Звук концентрированно шел откуда-то с земли, и Рустем, сняв наушники, нашел его источник. На обочине тротуара лежал чуть припорошенный желтой листвой мобильный телефон. Парень присел на корточки (не без труда, боль в ноге давала о себе знать), взял его в руки, рассмотрел. Телефон был не из дешевых – с сенсорным огромным экраном, достаточно известной элитной марки. Чуть присвистнув от удивления, Рустем, недолго думая, положил его в карман и пошел прочь, лихорадочно соображая, что дальше делать.
«А вдруг это развод – сейчас налетят какие-нибудь гопники и скажут, что я спи***л у их «братана» телефон?» - от этой первой мысли у парня прошиб пот, и он осмотрелся. Но на тускло освещаемой желтыми фонарями улице было пустынно, не было ни одной машины, откуда могли бы караулить «разводилы». Он выдохнул и пошел чуть увереннее, не переставая размышлять о том, что надо сделать.
С детства, конечно, все ему говорили, что чужое лучше никогда не брать. Он также не раз слышал истории о неблагодарных владельцах вещей, которые находили другие добрые люди и возвращали им. Потерявшие, скажем, те же телефоны, прямо как в известном анекдоте «Вы спасли моего сына от утопления? А где кепочка?» даже не благодарили, а были уверены, что так и должно было быть. Да, и доходило до тех же «разводов», когда вместо встречи с хозяином потерянной вещи добрый человек встречался с «братками», обвинявшими его в воровстве со всеми вытекающими.
Но этот телефон был настоящей мечтой Рустема. Он копил на него уже несколько месяцев, откладывая с зарплаты по 2-3 тысячи рублей, и мечтал купить его лишь к середине следующего года.
Далее во время пути программист решил, что покопается дома в нем, выяснив, есть ли номера тех, кому можно позвонить и сообщить о находке. «Если их нет, то, наверное, оставлю себе, и ничего в этом не будет плохого», - подумал он и с появившейся легкостью на душе добрался до квартиры.
Он даже не поставил чайник, чтобы согреться с улицы (погода в тот вечер была достаточно мерзопакостной), а сразу бросился изучать найденный аппарат. Сев у компьютера, он начал рассматривать адресную книгу и, к своему тихому счастью, не найдя ни одного номера (книга контактов была абсолютно пустая), заулыбался. Потом, на всякий случай, он стал просматривать последние звонки. К слову, там был лишь один – тот самый, из-за которого он и нашел его на улице. Больше, к еще большему удивлению, никаких записей в журнале звонков не было.
Дальше Рустем попытался восстановить ход событий. Наверняка, телефон был новым, и владелец потерял его, даже не успев с ним ничего сделать. А тот самый единственный вызов на телефон был звонком хозяина, пытавшимся найти его.
Скалолазание. | Индульгенция)
Лейсан Сафина # 26 ноября 2014 в 13:53
Парень немного занервничал, так как оказался перед моральным выбором: позвонить на тот номер, с которого звонили на потерянный телефон, либо выбросить сим-карту, «перепрошить» телефон (чтобы, например, полицейские не смогли «пробить» его по IMEI) и оставить себе.
После двадцати минут раздумий, парень, решив, что раз больше нет звонков, то хозяин уже не задумывается над возвращением телефона. Он вытащил сим-карту, вставил новую, купленную в салоне связи по дороге обратно (на тот самый случай, если найденную «трубку» он решит оставить себе). Облегченно выдохнув от такого разрешения пикантной ситуации, он начал изучать свой новый телефон.
Время было уже позднее, поэтому уже через несколько минут он решил лечь спать, чтобы выспаться перед последним рабочим днем. Он поставил телефон на тумбочке рядом со своей постелью, выставил будильник и, перебирая в голове произошедшее событие, попытался уснуть. Вскоре он уснул.
Проснулся он от той самой трели птиц на телефоне. Сначала он подумал, что это зазвонил будильник. Однако, посмотрев на окно, он понял, что будильник зазвонил слишком рано. Взяв звонящую трубку в руки, он сначала обомлел, решив, что с телефоном творится что-то неладное. На его новую сим-карту звонил незнакомый номер. Присмотревшись к цифрам, он обомлел еще больше. Это был тот самый номер «хозяина», который, наверное, искал свою трубку.
Рустем окончательно проснулся и присел на кровати, лихорадочно пытаясь сообразить, что происходит. Как хозяин телефона мог узнать номер только что купленной сим-карты, с которой не было совершено ни единого вызова? Может, какой-то глюк телефона?
Через минуту звонок прекратился. Рустем все продолжал сидеть на кровати, пытаясь понять, как произошел звонок. «Может телефон с каким-нибудь датчиком, его «пробили» по спутнику?.. Блин, лучше вернуть нафиг, чем мучиться с ним. Завтра с утра позвоню».
Успокоив себя этой мыслью, парень выключил телефон, чтобы тот снова ночью не трезвонил, и начал засыпать. Уже где-то в полудреме он услышал непонятные звуки. Это было похоже на цоконье каблуков по паркету. Он открыл глаза и понял, что звуки ему не послышались. Через несколько секунд он определил источник звука: окно в его комнате. Было такое ощущение, что кто-то стучит по стеклу и раме его окна зале. Рустему даже показалось, что сквозь шторы он разглядел какую-то присевшую на корточки человечью фигуру.
Рустем покрылся мурашками, его пробил пот. Он нащупал выключатель лампы-бра и включил свет. Стук по окну немедленно прекратился, и воцарилась жуткая тишина.
Парень сидел сам не свой. В какой-то момент он подумал, что это какой-то дурной сон.
Неожиданно с кухни донеслись непонятные звуки. Как будто там кто-то стал со всей силы открывать и закрывать шкафы, греметь тарелками, открывать и закрывать воду из крана. Среди начавшейся какафонии слух парня различил вновь тот самый стук, похожий на цоконье каблуков.
И тут неожиданно телефон вновь начал издавать птичью трель. Только в этот раз уже она была неестественно громкой. Рустем поежился и готов был забраться под одеяло, чтобы дождаться утра – ему начало казаться, что он сходит с ума. Как это телефон мог звонить, если парень его выключил?
Тем временем, птичья трель неожиданно превратилась в какой-то неестественный рев. Было ощущение, что из динамика телефона кто-то начал дико рычать.
Парень начал двигаться к краю кровати, пока не упал с нее. Переставая понимать, что происходит, он вскочил и побежал к коридору. Пробегая мимо кухни, он краям глаза заметил, как там неожиданно сам по себе зажегся свет, а в комнате наоборот погас.
Телефон тем временем продолжал издавать непонятные звуки. Дикий рев превратился, как показалось Рустему, в хриплый смех. От волнения и страха парень с трудом открыл запертую на ключ входную дверь и прямо в трусах выскочил в коридор и начал неистово стучать в дверь соседей, что-то истошно вопя.
Лейсан Сафина # 26 ноября 2014 в 13:53
Что было дальше, парень уже плохо помнит. Открывшие ему дверь соседи были удивлены его внешнему виду и крикам, и лишь когда смогли успокоить его, решили сходить в его квартиру, на всякий случай прихватив тяжелые предметы. Но там все было абсолютно спокойно, все вещи были на месте, горела лишь лампа-бра, зажженная Рустемом. Телефон выключенным лежал на тумбочке рядом со столом.
Рустем, тем не менее, наотрез отказался этой ночью возвращаться в квартиру. Лишь когда рассвело, он опять же вместе с соседом заглянул в квартиру и взял в руки телефон. Включив его, он не обнаружил ни одного входящего звонка, ни вообще чего-либо странного. Однако он твердо решил расстаться с этим телефоном на том же месте, на котором его нашел. Он выбросил его на той же обочине по улице Калинина, и с той поры перестал ходить по ней, боясь, что вновь увидит его. Он попросил меня как-нибудь прогуляться по этой улице и посмотреть, не лежит ли там у обочины около общаг КГАСУ этот самый телефон, но я после его истории наотрез отказался это делать.
Да, к слову, чертовщина в его квартире после этого прекратилась, но он сейчас всегда спит с включенным светом и, на всякий случай, с выключенным своим старым телефоном.

Автор: Ренат Садыков

Еще больше страшных историй про Казань: http://vk.com/board38665380

Казань Онлайн. Первый Казанский Паблик - http://vk.com/kznlife
Фарида Казанская # 26 ноября 2014 в 14:05
Жуть аж муражки по коже....
Настюша Димитриева # 26 ноября 2014 в 17:45
да...вывод,найденный телефон-нужно возвращать...)
Иришка Клопина # 27 ноября 2014 в 03:38
Страшилка у пионерского костерка:))))
Лейсан Сафина # 27 ноября 2014 в 06:16
а вот мой новенький телефон не вернули увы... Вот бы с ними такое же приключилось :))))
Глеб Мамонов # 27 ноября 2014 в 12:01
Да уж, неплохо)
Екатерина Терентьева # 27 ноября 2014 в 14:55
что он употреблял???=)))
Снежана Горбачёва # 27 ноября 2014 в 19:43
по-моему у афтара псилоцибиновая горячка
Екатерина Терентьева # 28 ноября 2014 в 07:47
Это страшилка? Помоему это просто поучительный рассказик:)
Азат Садыков # 28 ноября 2014 в 09:07
мда! не теряйте телефоны!)) ато про вас напишут такую историю!))
Regina Burganova # 28 ноября 2014 в 14:06
А мне жутковато стало...
Лена Евграфова # 28 ноября 2014 в 16:13
То что парень нашел телефон и не хотел его отдавать это воровство. а воровство один из семи смертных грехов. никогда не надо брать чужого.
Денис Новиков # 28 ноября 2014 в 19:21
пффф...... чё курил автор
Региночка Мухаметова # 29 ноября 2014 в 00:11
парень просто перекурил.
Ильсия Ахметшина # 29 ноября 2014 в 00:18
Да уж...:)поучительная история...было бы также со всеми,которые чужое решили присвоить себе:)
Игорь Михайлов # 29 ноября 2014 в 00:27
Это ему сон наверно приснился, потому что он гнал что боинг! )))
Марат Мингазов # 29 ноября 2014 в 03:00
Салам Алейкум !Вступайте ко мне в группу и расскажите друзьям!=) http://vk.com/chetkie007 Заранее бик зур Рахмат!=)
Азат Садыков # 29 ноября 2014 в 10:08
предыстория: сразу после выхода из работы он кцрнул и уже потом начал поднисаться по калининв
Яндекс.Метрика