Поездка в казанском метро, или Почему я просыпаюсь по ночам [Личная история]

Опубликовано: 2793 дня назад (5 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я всегда боялась поездок в казанском метро. Еще с детства, когда мы с мамой часто ездили к родственникам в Москву, возникла фобия на страшный грохот с воем, порывы ветра и огромный прожектор, напоминающий чудище, и появляющийся из темноты тоннеля. Помню, всегда пряталась за маму во время его появления из темноты и всегда крепко прижималась к ней, когда ездила в поездах. Мама лишь улыбалась и успокаивала меня, наверняка, надеясь, что это очередной детский страх и боязнь метро у меня с возрастом пропадет.
Когда открыли метро в Казани, я пошла в одиннадцатый класс. Так уж получилось, что живу я на Горках, а школа моя была в центре города. Но вместо самого быстрого пути на подземке, я выбирала поездку на общественном транспорте. Станцию метро «Горки» же вообще обходила стороной, один вид буквы «М» навевал на меня дикий ужас.
Несколько раз мне все-таки приходилось пересиливать себя и спускаться в этот подземный ад. Да, наше метро не такое страшное, как в Москве, и поезда более приятные... Но когда я вновь слышала вой, грохот и огромный свет с прожектором, выныривающим из подземки, я, казалось, готова была прямо на перроне потерять сознание от страха. Как я переживала эти минуты страха, до сих пор не могу понять, но после каждого выхода на свободу, из подземной тюрьмы с воющими и грохочущими поездами, я, казалось, рождалась заново.
После учебы в коммерческом вузе, до которого на метро, слава богу, никак не добраться, я начала работать в одной из адвокатских контор в центре, и, с учетом наших пробок, конечно же, удобнее все мне было добираться, опять же, используя подземку.
Но после того вечера, когда черт меня дернул сэкономить на такси и воспользоваться «подземными поездами», я зареклась спускаться в подземку.
После небольшой прогулки с подругой по центру города, которая завершилась на площади Тысячелетия, я решила сэкономить и не идти до остановки у ЦУМа или Кольца. Мы с Машой, которая уехала на Квартала с остановки у Цирка, немного выпили мартини, поэтому, во-первых, у меня было мало денег и, во-вторых, я хотела добраться до дома до половины двенадцатого. Именно тогда начинался мой любимый сериал по МТВ про отчаянных домохозяек.
Разум и логика в этом случае взял вверх над страхом («Я поеду на метро и доберусь до дома за 20 минут!»), поэтому, недолго думая, я спустилась в подземку. Время было около 10 часов вечера, на перроне станции «Кремлевская» было немноголюдно. Когда из глубины тоннеля вынырнул поезд, я немного зажмурилась, но столь трепещущего страха, который был раньше, в этот раз не почувствовала. Возможно, алкоголь так подействовал, или я на время действительно начала избавляться от этой фобии. Но, как бы то ни было, в тот раз я гораздо смелее, чем раньше, зашла в вагон поезда и уселась на сидение.
В поезд, кроме меня, вошла влюбленная парочка, судя по всему, еще школьников, а также грузный армянский дядя. Парочка села в одном краю вагон, дядя – в диаметрально противоположном. Я села посередине и сразу достала телефон, планируя как можно скорее убить время.
Механический голос на русском и татарском языках сказал, что двери закрываются, назвал следующую станцию – «Площадь Тукая» и пообещал приятного пути. Двери захлопнулись, поезд стало тихо-мерно набирать скорость.
Я чувствовала себя на удивление комфортно. Да, внутри души немного что-то коробило, но откуда-то взявшаяся смелость начала внушать мне, что метрофобия, возможно, остается в прошлом.
На станции «Площадь Тукая» армянин вышел из вагона. Больше в него никто не вошел. В соседних вагонах также было немноголюдно.
Парочка влюбленных тихо ворковала в углу. Поезд мерно трясся даже немного убаюкивая. Я уже совсем было успокоилась, как неожиданно мы начали резко тормозить. Заскрипели тормоза, на секунду буквально моргнул свет в салоне и поезд остановился.
Я оторвалась от телефона. Не то, чтобы было совсем страшно (ну мало ли, вдруг небольшая техническая остановка), но коробить в душе стало еще больше.
Благодарности казанцам [Спасибо тебе, добрый человек...] | Объявление: куплю.
Владимир Краснов # 21 ноября 2014 в 08:25
смест метро 2033 и ГАРРИ ПОТТЕРА (серая фигура в плаще) = дементор :)))
Регися Нургатина # 22 ноября 2014 в 19:21
Вранье!и не стыдно ведь!
Диляра Сабитова # 22 ноября 2014 в 23:22
я тоже с начало боялась метро, даже уши закладывало, потом привыкла.....
Игорь Михайлов # 23 ноября 2014 в 02:20
Это чё за чудо в пальто и в шляпе бегает по нашему метро?! ) отловить его надо за худые ляшки чтоб людям спокойно ездить не мешал!
Дана Сеитова # 23 ноября 2014 в 12:37
я была уверена, что во второй части будет написано про армянина на рельсах))) а ващще - бред конечно, хилый такой около-фантазийный рассказец. тоже бывало оказывалась в остановившемся поезде метро и днем, и ночью, и ни разу машинист по несколько раз не повторял про скорую отправку. за несколько таких остановок вообще только пару раз сказали, что все хорошо, щас тронемся, чаще просто молча стояли.
Ришат Асадуллин # 24 ноября 2014 в 11:27
а поезда жд на фигуры не останавливаются... давят... даж если у леса)))
Ильяс Гараев # 25 ноября 2014 в 11:18
Мне разработчики системы ведь лично клялись, что сбоев в движении и остановок поездов не должно быть. Видимо когда новые вагоны завезли. Уважаемая, если бы не метро, то всё бы стояло. Это самый удобный вид транспорта. http://youtu.be/rCyYF2lpVJE
Камиль Вазиев # 26 ноября 2014 в 09:16
Ирина, не правильно вопрос ставите. Если машинист "увидит что-то на рельсах", то пассажиры к торцевой двери прилетят.
Гульназ Мухамедшина # 26 ноября 2014 в 22:31
мартини дал о себе знать)
Marsel Yakupov # 27 ноября 2014 в 02:34
"Мы с МашОй" - это зачОт! Мы с анашой - было бы более правдоподобно...
Veronika Zangiati # 27 ноября 2014 в 06:16
каждый день на метро в течении трех лет, и ни разу не видела чтобы в 10 вечера на "Площадь Тукая" никто не заходил. странно)
Regisha Shakirova # 29 ноября 2014 в 07:26
Как она с площади тысячелетия на кремлевской оказалась? )
Enjoy Me # 29 ноября 2014 в 21:37
Раскрепощенная, но оттого не менее интеллигентная и яркая во всех смыслах пара мж в расцвете сил познакомится с хорошенькой во всех отношениях девушкой для введения таковой в тему "жмж" или осуществления пролонгации оной при следующих обстоятельствах:
- если ты не боишься экспериментов и желаешь получше познать себя,
- подчиняться и получать от этого удовольствие (другими словами, быть послужной нижней би-девочкой) - твое сексуальное кредо или ты готова обучаться этому
- идя по улице, ловишь на себе взгляды мужчин и чувствуешь себя в такие моменты обольстительной охотницей-Артемидой, но постоянство - твоя вторая ипостась
- твой психологический возраст позволяет тебе чувствовать себя как рыба в воде в любом обществе (иными словами ты девочка-зажигалочка, которая даст прикурить, что закачаешься)
- твоя географическая локация - город Казань
- твой график работы и отдыха составлен таким образом, что если день прошел без секса, то это зря прожитый день, но при этом, если у тебя и есть мужчина, то эти отношения не напоминают Санта-Барбару и он с готовностью отпустит тебя на наши совместные party
- твоя чистоплотность и здоровье важны, в первую очередь, для тебя самой и как в известном слогане "...пусть весь мир подождет..."
- ты любишь путешествовать и умеешь не быть обузой в дороге
- язык твой - друг твой (т.е. сохранение конфиденциальности всего происходящего, соблюдение этикета и приверженность правилам хорошего тона).
Значит тебе давно пора быть с нами и зажечься огнем необузданного желания!

P.S.
Ищем одну, единственную на все времена, свою в доску девочку; и знай, даже если ты стесняешься или считаешь, что не подходишь под наши пожелания - это не повод не написать нам - ведь все решаемо и обсуждаемо. Дерзай, удачи!:)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика