У нас вы можете купить школьный аттестат на бланке Гознака недорого высшее и среднее.

Такси [Городская легенда]

Опубликовано: 2760 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Литературно обработанная мною история об одном случае, ставшем легендой в некоторых кругах таксистов Казани.

Получать зарплату в пятницу – всегда плохая примета. Эта мысль промелькнула где-то у меня на периферии, когда я расплатился с барменом двумя тысячными купюрами за несколько «шотов» виски с колой и содовой. На танцполе «Эрмитажа», который был на уровень ниже бара, в ночном угаре веселились несколько сот молодых девушек и парней, которые также как и я забывались, не вспоминали свои проблемы, низкую зарплату, проблемы с парнями/девушками и так далее по списку.
Мне было хорошо. Да, определенно мне было хорошо: я получил повышенную зарплату за выполнение плана, поэтому с чувством полного достоинства я имел право прожигать заработанные сидением за компьютером в душном офисе банкноты. Я был свободен, а вокруг было полно классных девушек, некоторые из которых с нескрываемым интересом поглядывали на меня, одинокого и привлекательного парня в сером модном пиджаке и сорочке с накрахмаленным воротником. Я уже готов был подойти к одной из них, которая буквально пожирала меня глазами и явно хотела знакомства, которое началось бы с бокальчика, скажем, мартини «Бьянка», а далее – уже по обстоятельствам. Но в самый последний момент я засунул руку в карманы и обнаружил там лишь скромные 200 рублей, на которые я не мог приобрести даже самое дешевое пиво, не говоря о более крепких напитках.
Вовремя остановившись, я понял, что сегодня вечер закончится без знакомства. Бросив на девушку извиняющий взгляд, я тихонечко посеменил к выходу. В толпе танцующих я даже немного пожалел, что все так быстро закончилось (а без денег и одному в клубе, я был уверен, ловить было нечего) и, взяв куртку в гардеробе, вышел из «Эрмитажа».
Ночной свежий воздух немного вернул мне уверенности в мою шатающуюся походку, и я предстал перед выбором: как добираться домой, на «моторе» или вызвать такси? Немного поразмыслив, я решил все-таки вызвать авто с шашечкой, так как в последний раз поездка на пойманной «попутке» была не самая успешная: реально обкуренный водитель вместо проспекта Победы умудрился увезти меня на Парк Победы и при этом требовал с меня две с половиной сотни.
До самого популярного в городе такси с первого раза дозвониться не получилось – в самый разгар пятницы у них, скорее всего, был настоящий «час пик». Вторые и третьи попытки закончились голосом автоответчика: «К сожалению, сейчас все операторы заняты, перезвоните через семь-десять минут».
Во втором такси усталая девушка-оператор сказала, что попробует поискать машину в течение 15 минут, но через это время так и не перезвонила. В третьем такси вообще не брали трубку.
Плюнув на все и начиная уже дрожать от холода (на улице был самый разгар января), я начал потихоньку семенить к Чистопольской, чтобы на свой риск и страх вновь ловить попутку, как неожиданно моя рука нащупала в кармане визитку. Взяв ее в руку, я увидел, что это реклама еще одного такси, которое обещало «Приехать через 7 минут после вызова, иначе это будет бесплатная для Вас поездка!» Я удивленно хмыкнул, пытаясь вспомнить, откуда у меня оказалась эта визитка, но потом вспомнил, как ее, вроде бы при входе в клуб, мне дала девочка-промоутер.
Я попробовал набрать номер, указанный на визитке. Трубку, на удивление, сняли буквально после первого гудка.
- Добрый вечер, такси «Семерка», - начал говорить механический голос автоответчика. - Вы сейчас находитесь… (здесь была небольшая пауза) около ночного клуба «Эрмитаж». К вам выехала синяя «Субару Импреза» с номером 223, он будет на месте через 4 минуты 30 секунд. Счастливого пути.
Я, конечно, изрядно перебрал в тот вечер, но моему удивлению не было предела. Если автомобиль действительно приедет через названное время, то это действительно классное такси, которое, судя по всему, через GPS определило мое местонахождение и сразу же назначило мне автомобиль. Я даже и сказать ничего не успел.
Если бы я знал, что произойдет после этого вызова такси...
ВСЕ ДЛЯ НЕВЕСТЫ | Без названия
Луиза Шигапова # 29 ноября 2014 в 21:56
Написано очень грамотно.Супер)Дополнительно реклама такси)))
Екатерина Терентьева # 29 ноября 2014 в 21:56
Теперь в это такси не сядет никто, кто прочитал) а вообще жаль что это только выдумка, было интересно
Ильсия Ахметшина # 29 ноября 2014 в 21:57
Да уж...ну и история..мурашки по телу прошлись...:(
Игорь Михайлов # 29 ноября 2014 в 22:22
Это в Эрмитаже такое виски с колой продают??? Обязательно надо попробовать! )))
Кристина Борисова # 29 ноября 2014 в 22:31
страшновато ночью читать а ведь еще и уснуть как то надо
Тагир Тимиргалиев # 29 ноября 2014 в 22:32
Классно написано. художественно я бы сказал)))
Гена Цыплаков # 29 ноября 2014 в 22:40
на этом месте регулярно людей сбивают
Наська Капризная # 29 ноября 2014 в 22:49
мне почему то на несколько секунд,в середине рассказа,показалась,что ребенок,который выжил в этой аварии,как раз пассажир..включила чуток своей фантазии))
Радик Гиззатов # 29 ноября 2014 в 22:51
Здравствуйте уважаемые автовладельцы! наступила весна-время перекидки колес на ваших авто. Шиномонтаж "+СТО500 Казань" предлагает вам дешевые цены, гарантию на наши услуги, скорость работы. Звоните 245-30-04, также у нас проходит конкурс за бесплатную перекидку колес, полная информация в нашей группе http://vk.com/sto500kazan.
Марат Мингазов # 29 ноября 2014 в 23:11
писатель фантаст
знакомые географические названия добавляют реалистичности.автор молодец.если это р
Марат Мингазов # 29 ноября 2014 в 23:38
если это прочитает влад копл в модели для сборки будет ваще круто.потом крутит эту запись клиентаааам...
Айгуль Сафина # 29 ноября 2014 в 23:50
Доброе утро! Вчера произошла удивительная история(для меня лично ШОК). Вчера с подругой вызвали такси ВЕЗЕТ к ее дому и подъезду, поставили свои машины и решили заехать ко мне в офис посидеть. В руках были пакеты, в пакетах продукты и напитки, к сведению, ВСЕ ЗАПАКОВАНО. Мы не пьяные, мы трезвые и очень даже приличные девушки. Когда сели в машину, он начал ворчать, не кладите пакеты на сиденье и т.д. На заметку, машина Киа Рио. Подруга держить все на коленях. Она решила подправить юбку, а он ей с наездом. ГОВОРЮ!!!НЕ КЛАДИТЕ ПАКЕТЫ НА СИДЕНЬЕ!!!!а подруга полицейский, в форме, он продолжал наезжать. И говоритВСЕ !!!Я ОТМЕНЯЮ ЗАКАЗ ВЫХОДИТЕ!!!!Мы вшоке, звоним заказать еще машину, а потом перезванивает администратор такси везет, Ирина, та еще овца, и грубо очень говорит, вы пьяные, если вы будете себя так продолжать вести, вам вообще машину заказывать?????Я охренела...
Водителю привет!!!!
Равиль Ка # 29 ноября 2014 в 23:53
Здравствуйте. Приглашаем все желающих участвовать в влэшмобах, розыгрышах, prank. 12.11.2014 проводим пробные съемки г. Казань. Под. инфа. про завтрашние съемки на моей странице. До встречи.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика