Девушка из телефона [Личная история]

Опубликовано: 2771 день назад (29 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Итак, началась эта история с того, что я познакомился с девушкой. Нет, конечно же, не «вживую», а через СМС. Увидел совершенно случайно на местном казанском телеканале в СМС-чате неприметное сообщение: «Кому грустно, звоните! 89655…..» как раз в тот момент, когда в очередной раз вспомнил о бросившей меня три месяца назад Гульнаре (до сих пор это из головы никак не вылетало), вновь начинался приступ депрессии, и тут, как водится, неожиданно пришло решение этого больного вопроса о воспоминаниях из прошлого.
Я через минуту уже набрал стандартное сообщение: «Привет! Как дела? Видел твое сообщение по телевизору… Мне сейчас действительно немного грустно» и стал ждать ответа. Не прошло и тридцати секунд (я, признаться, не ожидал такой реакции), как пришел ответ: «Что тебя тревожит?»
То, что не было обычных «Приветкакдела» и «Кактебязовутсколькотебелет», меня почему-то не смутило. Я сразу стал набирать ответ, и у нас состоялся, я бы даже сказал, вполне себе душевный диалог.
В своих телефонных строчках я пытался вкладывать душу, через несколько порций СМС кратко уже написал историю моих непростых взаимоотношений с Гульнарой, получал необычные, но в то же время эффективные советы: «Не переживай… Перемелиться, мука будет… Улыбайся почаще, просто радуйся жизни, тому, что дышишь, у тебя нет никакой болезни, все родные и друзья живы/здоровы. От осознания этого у тебя должен происходить просто всплеск положительных эмоций».
Я, честно, и не думал, что подобные высокоинтеллектуальные девушки (я сразу решил, что моя собеседница из таковых, у которой я даже сразу не спросил и об имени), сидят в подобных ТВ-чатах, считая, что СМСиться и флиртовать с незнакомыми – удел малолеток.
С Алсу (так ее звали) я пообщался через СМС недели две-три, несколько раз созванивались (и я поражался ее красивому и тихому голосу). Ее СМС стали для меня настоящим бальзамом, у меня все внутри дрожало от непередаваемого чувства восторга, когда мой телефон вибрировал, сообщая о пришедшем сообщении. Те редкие звонки стали для меня еще большим утешением, мы разговаривали обо всем, что угодно. Вот бывает такое: вроде проговорил с человеком полтора часа, а о чем –и вспомнить-то толком не можешь. Но все равно тебе всегда приятно слышать его голос и разговаривать с ним.
В итоге дело, само собой, дошло до того, что решил пригласить ее встретиться. Однако здесь меня ждало разочарование: на мою просьбу она сразу ответила категоричным отказом. Я уже было готов вновь начать расстраиваться, но она неожиданно, сразу же за «отказной» прислала еще одно сообщение. «Ты пойми, я действительно не могу встретиться. Ни с тобой, ни с кем либо. Даже с мамой. Но это временно». Я перестал понимать ее логику, но этим она меня и начала пленить. При следующих созвонах и общении по СМС Алсу всегда уходила от ответа и разговора, когда я намекал на возможную встречу. Я уже выражал свою обиду, причем, как мне казалось, чересчур грубо (еще бы – я раскрывал ей самые сокровенные тайны, а она даже не хотела со мной увидеться).
Как же я был глуп! В конце концов, после очередной моей язвительной СМС о том, что она вновь не может со мной встретиться, она мне ответила коротким сообщением: «Я бы с удовольствием. Но я лежу в больнице, в онкодиспансере уже третий месяц. Мне скоро должны сделать операцию, шансы 50%. Прости, что скрывала, мне было страшно и стыдно тебе об этом говорить».
Говорить о той гамме чувств, которые я испытал, прочитав это, наверное, бессмысленно. Я несколько минут стоял в простом оцепенении, эти строки буквально поплыли у меня перед глазами.
Весь оставшийся вечер я провел в слезах. Я ей так и писал: «Алсу, я не могу… Я плачу, Алсу… Я плачу и не могу остановиться… Прости…»
Она не ответила мне. Ни разу не написала, когда я не выдержал и позвонил, она не брала трубку. Мне стало страшно. Я не хотел верить в то, что прочитал и в то, что додумывал мой мозг, когда с ее телефона не было ни единого ответа.
Так я провел в безумном состоянии почти всю ночь. Наутро я, словно опомнившись, вскочил и побежал одеваться.
Jumper (бокинг). | Конкурс отзывов о фильме Элизиум
Вера Мартынова # 29 ноября 2014 в 15:26
Наверно так бывает(((
Ильсия Ахметшина # 29 ноября 2014 в 15:52
Последние две смски..не поняла... Но тронуло до глубины души..:(
Надежда Муйжеземник # 29 ноября 2014 в 16:30
Телефонный звонок

Телефонный звонок. 2 часа ночи.
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается).
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно…
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается… это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он – само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то… Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.

- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.

- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.

- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.

Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть…

Каждое 15 октября она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка – точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке… С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца…» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз…
Надежда Муйжеземник # 29 ноября 2014 в 19:37
Еще для сопливых)

Может все это и выдумка, но хочется верить , что все же есть возможность на последний звонок и смс....
Ремедиос Прекрасная # 29 ноября 2014 в 21:14
Мурашки по коже...
Кристина Борисова # 29 ноября 2014 в 21:25
прям грустно стало(
Тагир Тимиргалиев # 29 ноября 2014 в 21:42
Да жу, обе истории тронули до глубины сердца.....а первая написна очень талантливо, автору надо срочно сесть за писательский стол и начать кропать шедевры о любви!!!
Марат Мингазов # 29 ноября 2014 в 22:20
нет слов....автор рассказа, ты будущий писатель!!!!
Grey Angel # 29 ноября 2014 в 23:08
от головы до пят, пробежали мурашки....
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика