Каякинг

Опубликовано: 2768 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Рекреационный каякинг - это прогулки и путешествия по "гладкой" воде (озера, равнинные реки) в свободное время в целях отдыха, необходимого для восстановления физических и душевных сил человека.
2. Не знаем.
3. Мы не занимаемся коммерцией, не организуем платных походов, мы просто собираем людей для совместных вылазок на природу по выходным и иногда в будни. К нам можно присоединиться и поплавать вместе в качестве гостя, а если каякинг тебя заинтересует, то мы поможем с приобретением каяка и другого снаряжения.
4. Бесплатно.
5. http://vk.com/kazan_recreational_kayaking_club
Мрачная история про сталинку на улице Восстания | Ванная комната [История из Сети]
Экстремальная Казань # 26 ноября 2014 в 07:25
10 причин выбрать современный каяк:

1. Доступность и демократичность. Хороший каяк стоит меньше, чем лодка с мотором. Не требует аренды стояночного места, трейлера для перевозки, слипа для спуска на воду.
2. Каяк не нужно ставить на учет в гос. гидроинспекции, получать судоводительские права, ежегодно проходить техосмотр, платить транспортный налог и т.д.Для хранения каяка не нужен отдельный гараж или паркинг. Все каяки, даже самые большие легко поместятся в обычном гараже возле вашего автомобиля.
3. Практически круглогодичный каячный сезон. Нет необходимости жаловаться на холодное лето, позднюю осень или долгую зиму. Главное — это найти участок жидкой воды. Теплая погода не является ни обязательным, ни желательным условием для заплыва на морском каяке. Изобретенное эскимосами плавсредство прекрасно подходит для эксплуатации в любую погоду.
4. Доступность уединенных и незагаженных участков побережья, куда не могут высаживаться владельцы более крупных плавсредств. На каяке вы протиснетесь в любые щели и сможете высадиться на торчащие из воды скалы. Каяк практически не боится ни опасных для твердых лодок камней, ни опасных для надувных лодок острых ракушек и тросника.
5. Полиэтиленовый каяк не требует ухода, покраски и какой-либо иной подготовки к сезону. Для мытья каяка достаточно взять обычное средство для мытья посуды и мягкую тряпку.
6. Каякер, в отличие от пешехода, велосипедиста или иного безмоторного сухопутного туриста, может взять с собой весьма значительное количество снаряжения.
7. Большинство каяков позволяет разместить в себе и на себе больше вещей, чем может понадобиться в походе одному человеку.
8. Хорошая крейсерская скорость морского каяка дает возможность за световой день покрывать весьма значительное расстояние. В то же время сам процесс гребли избавляет каякера от бесцельных блужданий по берегу в месте швартовки, и тоскливого пития водки в попытке изобразить отдых по-русски. Ибо свободное время можно употребить с большей пользой для организма.
9. Каяки универсальны, им покоряются не только морские просторы и устья крупных рек, но и болотные пространства любого размера. Там, где болотная растительность не дает использовать мотор или распашные весла, каякер, словно большая гладкая рыба, протискивается в лабиринте коряг и камышей. Порой, для движения по болоту не нужна даже вода, достаточно мокрой травы.
10. Каяк — это элемент здорового образа жизни. Это прекрасный способ уберечь организм от чудовищной экологии городов. Это заряд хорошего настроения и масса положительных эмоций. Это повод для общения с единомышленниками. (с) Из группы, см выше
Артём Колезнев # 26 ноября 2014 в 07:25
В предстоящие выходные 18-19 августа планируем два выезда. Возможно будут вакантные места. БЕСПЛАТНО!!! Помните, мы не занимаемся коммерцией! В субботу короткая вылазка ближе к вечеру, в воскресенье на весь день с утра и до вечера! Желающие есть?
Пишите в личку сразу с телефонами для связи!
Артём Колезнев # 26 ноября 2014 в 08:07
Атабаево 20 августа 2012 г.

Поплавали сегодня по неспокойной воде

Было очень и очень ветрено... скорость ветра примерно 7-8 узлов... 13-15 км/ч. Плавали не долго. Каяк одиночка достаточно далеко от берега по неопытности каякера был перевёрнут. Хоть двойка и прибыла на помощь, влезть гребцу и продолжить плыть не удалось. Пришлось подтопленный каяк буксировать за собой, а каякеру добираться вплавь до берега. Благо на нём был спасжилет.

Буксировка была сложной – каяк был серьёзно подтоплен, волны кидали его на ведущий каяк, грозя перевернуть и его. Во время буксировки была утеряна ёмкость непотопляемости, что весьма осложнило дальнейшую буксировку подтопленного каяка. А впоследствии пришлось искать и саму ёмкость, отнесённую ветром к камышам одного из островов. Благо помогли ребята на гидроцикле, стоявшие рядом с нами своей компанией на берегу. На гидроцикле была проведена поисковая работа, ёмкость была обнаружена, однако забрать сразу не удалось в виду её труднодоступности. Она лежала в камышах и заплывать туда на гидрике не решились. Пришлось вернуться, сесть на каяк и сплавать за ней… :)))

Но приключение в общем-то удалось… было реально экстремально!!! Всем понравилось, все довольны!
Артём Колезнев # 26 ноября 2014 в 15:23
Всем желающим примкнуть к рядам каякеров!!!
Есть возможность привезти напрямую с завода каяки норвежской фирмы SeaBird Designs по интересным ценам. Весна не за горами. Если есть желание, вопросы пишите. На фото две самых топовых модели. Ориентировочная цена в Казани 45 тыс.рублей. В Москве у диллеров стоимость будет порядка 55-60 тыс.рублей.
Яндекс.Метрика