Мрачная история про сталинку на улице Восстания

Опубликовано: 2773 дня назад (26 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ВКонтакте к сожалению обрезает полный текст, поэтому я его залила сюда полностью. Здесь эта история полностью:

Найдено у одной девушки в ВК, причем сама девушка давно не была онлайн (даже нет даты последнего захода в ВК, значит, активности не было очень давно). Не знаю, правда или нет, возможно, она сама нашла эту историю, а может написала, думала не публиковать, но все же... Слабонервным не читать просьба, так как история мрачноватая. Рассказ ведется от первого лица.
...Все это произошло, когда мы с ребятами из нашей дружной группы решили отметить окончание зимней сессии. Мы - это, в первую очередь, я, моя близкая подруга Карина, несколько моих одногруппниц и одногруппников. Было решено отметить все это дело в квартире старосты группы Галины. Ее квартира - классная "сталинка" на улице Восстания, все казанцы уж по-любому видели этот дом, он неподалеку от перекрестка с Декабристов. Почему классная? Потому что в ней огромная площадь - самое то для большой компании и "глухие" стены.
Вообще, Галине завидовала чуть ли не вся группа - квартира была полностью в ее собственности, родители после ее поступления к нам на филфак КФУ сразу прикупили хату. Одногруппники, приехавшие из других городов республики, живущие в общагах (пусть и "универсиадских", у нас в городе недавно отгрохали нехилый такой студенческий городок с "кампусами") и снимающие квартиры за "десятку плюс коммунальные", тайно воздыхали по ее огромной двухкомнатной "сталинке".
Немного отвлеклась. Так вот, в тот день, как сейчас помню, в субботу, 28 января, мы встретились у "Тандема". Там закупились в "Карусели" необходимым минимумом еды для стандартной студенческой тусовки. Галина заранее позвонила и сказала, что она не успевает на общую закупку, так как прибирается в квартире, попросила купить для нее какой-нибудь йогуртик и после супермаркета смело идти к ней.
Гурьбой в 11 человек мы пошли по улице Декабристов к дому Гали. По пути смаковали подробности последнего тяжелого экзамена по зарлиту 19-го века, жалели Мишаню (он единственный остался на "допку", но вместо усиленной подготовки, конечно же, пошел тоже с нами тусить), обещали ему помочь со шпорами, потом немного разделились на "кучки" и стали обсуждать более личные темы.
Дойдя до дома, мы несколько минут искали подъезд, высматривая таблички с проживающими в домах. У Гали до этого мы собирались только на даче ее родителей, в ее "сталинку" мы пришли впервые.
В подъезде после прохладной морозной улицы нас окутал тот неповторимый запах, который бывает в подобных домах, строившихся еще в советские времена. Мы стряхнули обувь, и маленькая группа студентов филфака стала подниматься до квартиры Гали, которая была на пятом этаже. Когда мы поднялись, я позвонила в звонок. Несколько секунд стояла тишина, а потом мы услышали шорох и возню, но почему-то в соседской квартире. Дверь соседней квартиры открыла сухонькая старушечка в платке, который немного был натянут на ее колючие глаза.
Она буквально прострелила почти каждого из нас взглядом, от которого лично у меня пробежал небольшой холодок. Первая же ассоциация, которая, наверное, возникла у многих моих одногруппников - Баба-яга, не иначе.
- Вы кто? - спросила она, причмокивая губами.
- Мы к Гале... - ответила я, немного дрогнув, так как ближе всего стояла к ней.
- К кому к кому? Тут Аллы нет уже давно, умерла она... - старуха продолжала причмокивать губами.
- Мы к Гале, к Га-ли-не! - по слогам и громко сказал Андрей, одногруппник. - Мы к вам поз-во-ни-ли по ошибке...
И вправду, я сразу же после того, как дверь открыла эта "Баба-яга" заметила, что провод звонка идет в ее квартиру, у Галиной двери звонка же не было вовсе.
- Аааа... К Галочке?.. Стучитесь к ней, звонка нет у нее... Только ушла она недавно, обождите, скоро придет, раз столько гостей у нее, - старушка тут неожиданно улыбнулась, все продолжая причмокивать (Господи, я и не думала, что это так противно), и закрыла дверь.
А кто то по знаку зодиака? | Каякинг
Лейсан Сафина # 26 ноября 2014 в 04:19
Только улыбка это была не то, чтобы какая-то добрая, скорее он был похож на такой, знаете, дьявольский оскал.
Как только дверь закрылась, я на всякий случай постучала в дверь Гали, не ожидая реакция (вряд ли бы старушка врала). Однако я услышала шаги с той стороны двери.
- Кто там? - раздался немного усталый и приглушенный голос нашей старосты
- Галь, мы это, открывай, - ответила я.
- Кто это - "мы"? - это уже был немного неожиданный вопрос. Если Галя прикалывается, подумала тогда я, то я ее задушу! Мы поднимались по крутым ступенькам подъезда с тяжелыми сумками еды, а она позволяет дурачиться себе.
- Галь, хватит дурачиться, мы это, - на этот раз голос подал Вадим, друг Андрея, который стоял с самыми тяжелыми сумками с бутылками воды, пива и прочих напитков.
- Я никого не звала и никого не жду, - Галя явно начала перегибать палку со своими шутками. Однако ее голос не дрогнул.
Я озадаченно посмотрела на дверь, а потом на ребят.
- Галя, открывай уже! Это твои одногруппники, уже устали стоять! - тут уже не выдержала обычно спокойная Карина.
- Ну раз вы настаиваете... - сообщил Галин голос, и ключ замка начал поворачиваться. Я с облегчением выдохнула, как и многие одногруппники, предвкушая теплоту квартиры (в подъезде, все же, было холодно стоять) и грядущее освобождение от сумок и пакетов со снедью. В ту же секунду в голове пронеслись мысли о том, что Галя, немного педантичная и серьезная, в общем-то, девушка, обычно не позволяла себе подобных выходок.
Наконец, дверь распахнулась. Но на пороге Гали не было. Более того, в прихожей "сталинки" было довольно темно - свет там никто не включал. Несколько секунд мы, словно 11 истуканов, пялились в темноту Галиной квартиры, гадая, что это - розыгрыш или что-то другое? Неожиданно дверь захлопнулась, словно от сквозняка. Я ничего не успела сообразить, как, наверняка, и многие из наших ребят, как вдруг снизу мы услышали шаги. Через мгновение за нашими спинами прозвучал удивленный и бодрый голос Гали: "Ребята, пришли уже? Я в аптеку сбегала, за аспирином, голова заболела"... Вместо какого-то внятного вопроса, я лишь смогла промычать: "Галя, ты тут?... А кто эта старушка в соседней квартире?" Галя, все еще изумленно изучая наши остолбеневшие лица, смогла вымолвить: "Какая еще старушка? Вы чего? Там уже пять лет никто не живет, там одна жила, умерла давно... Ребят, почему вы так на меня смотрите?"...
Лейсан Сафина # 26 ноября 2014 в 04:19
Просьба всем админам других групп: при перепосте и копировании указывать на
[public38665380|Казань Онлайн. Первый Казанский Паблик] как первоисточник. Спасибо за внимание и уважение!
Regina Burganova # 26 ноября 2014 в 05:47
мдя.. прям мистика какая то))
Дима Фролкин # 26 ноября 2014 в 08:10
красавица ты под какими грибами?
Нафис Зайнуллин # 26 ноября 2014 в 08:32
Лейсан, бывает такое
Кристина Борисова # 26 ноября 2014 в 14:46
аааааа она существует....блин)))
Диляра Сабитова # 26 ноября 2014 в 22:31
я тоже верю!
Максим Маркелов # 27 ноября 2014 в 01:16
И чё тут страшного??,пол часа читал,в пустую,подумаешь,дух бабушки и деочки аллы.
Юлия Болдырева # 27 ноября 2014 в 13:08
да как то это все не правдоподобно
Александр Киселев # 27 ноября 2014 в 15:29
Цены на вторичную недвижимость упали на 50% все в шоке))
Екатерина Терентьева # 28 ноября 2014 в 02:11
они похоже курили что-то перед тем как прийти к Галечке)))
Тимур Ситдиков # 28 ноября 2014 в 07:09
Все может быть...
Глеб Мамонов # 28 ноября 2014 в 12:26
А фотка же из соц.города? Тут, по-моему, не Восстания нифига
Лейсан Сафина # 28 ноября 2014 в 13:38
Глеб, Это как раз тот самый дом, улица Восстания
Глеб Мамонов # 28 ноября 2014 в 16:37
Да-а, уже вспомнил) По-началу не признал его
Ариночка Куликова # 28 ноября 2014 в 17:57
Я живу недалеко. Чё за бред понаписали.
Иван Чехов # 28 ноября 2014 в 20:50
Про цены вторичную недвижимость интересно))
Ford Focus # 28 ноября 2014 в 20:57
Аааааа.....В этом доме еще поликлиника есть,да?Эээ...детская вроде?А напротив парк кажецца.
Алёна Нам # 28 ноября 2014 в 21:14
люди неужели Вы в это верите?...
Светлана Хмелева # 28 ноября 2014 в 22:07
вот еще кто небудь из этих 11человек прокамментировал этот рассказ. Каторый был там и всё видел .
Яндекс.Метрика