Никогда не садитесь в 22-й автобус в Казани

Опубликовано: 2781 день назад (10 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Еще одна страшненькая история на сон грядущий... Первую можете посмотреть здесь - http://vk.com/topic-38665380_26483810

Это литературно обработанный мною оригинал истории-байки, который ходит в некоторых кругах жителей Казани. Слабонервным, беременным и часто пользующимся автобусами желательно не читать. При копировании истории, пожалуйста, соблюдайте авторство: Лейсан Хайбуллина.

"Никогда не садитесь после десяти вечера в автобус №22 "Ферма 2-Можайского" с номерами АЕ 322 16 RUS, который едет в сторону Фермы. Здесь дело даже не в каких-нибудь гопниках, которые любят подокапываться к припозднившимся пассажирам и не в том, что водитель под конец смены любят на освободившихся от машин дорогах выжимать максимум из автобуса, рискуя угробить пассажиров. Дело в другом.
Если вам все-таки довелось волею судеб сесть в него, то старайтесь сесть поближе к средней двери. Салон возле нее, как правило, наиболее освещен, да и безопаснее там в принципе. Скорее всего, в автобусе из пассажиров вы будете единственным человеком. Не удивляйтесь тому, что в салоне не будет кондуктора. Можете даже не доставать кошелек и отсчитывать монетки. Если вдруг все-таки будет еще какой-нибудь пассажир, старайтесь расположиться как можно подальше от него и ни в коем случае не смотрите на его фигуру.
Если вы решили все-таки сесть в другое место, то ни в коем случае не смотрите в сторону кабины водителя и не удивляйтесь тому, что автобус может отклоняться от маршрута. Красный «Нефаз» неожиданно может проехаться по узким улочкам на Аделя Кутуя, свернуть на Даурскую в сторону ЖБИ, к заводам, и сделать там круг. Он может остановиться в самых неожиданных местах и даже открывать двери, как будто впуская невидимых пассажиров. Ни в коем случае не пытайтесь выбегать во время таких «импровизированных» остановок.
Желательно включить наушники и слушать музыку. Иначе вы рискуете услышать тихий звук «белого шума», подобный тому, когда у телевизора искажается или пропадает сигнал. Некоторые же могут услышать едва различимое бормотание со стороны кабины водителя или с задней части автобуса, будто кто-то начитывает заклинание. В любом случае, старайтесь не оглядываться никуда, можете смотреть в окно или просто закрыть глаза.
Самое главное – не смотрите на установленный на стене кабины водителя дорожный телевизор, по которому обычно днем крутят рекламу и дешевые мультики. Если вдруг поднимите глаза, то рискуете увидеть странные искаженные рисунки, которые в хаотичном порядке сменяются друг за другом. Кто-то даже видел (а может, конечно, им уже это чудилось) среди этих рисунков портреты своих знакомых и родных, которых уже нет на этом свете.
Если у вас есть телефон, попросите родных или знакомых подойти прямо к остановке и встретить вас. Самое главное, соблюдайте спокойствие и не паникуйте, что бы вы ни видели и не слышали в автобусе. Автобус, если вы вели себя тихо и соблюдали все инструкции, должен в конечном итоге проехать по своему маршруту (пусть и с отклонениями), он будет останавливаться на всех положенных остановках.
И самое главное, постарайтесь как можно четче объяснить встречающему вас человеку или людям, чтобы они не всматривались в кабину водителя снаружи, когда автобус будет подъезжать к остановке. Ни загадочные красные всполохи, отдаленно похожие на блеск красных глаз, ни теплое ламповое желтое мерцание не должны привлекать внимание того, кто вас встретил. Он или они даже могут зажмуриться до того момента, как вы выйдете из 22-го автобуса.
Напоследок – когда будете выходить, ни в коем случае не смотрите в боковое зеркало, по которому водитель обычно смотрит, все ли пассажиры вышли. Иначе, взглянув туда, вы рискуете увидеть необычное дьявольское лицо с мерцающими глазами, одетое в рабочий костюм водителя автобуса. На этом лице будет расплываться довольная улыбка, которая может стать последним, что вы увидите в своей жизни"
Народные новости | Какой место в Казани вы считаете лучшим?
Дима Фролкин # 26 ноября 2014 в 02:59
Обращаюсь водителю 22 маршрута автобуса с номером АЕ 322 16 RUS : пожалуйста, выезжая на маршрут вечером загриммируйте лицо или оденьте страшную маску. можно также добавить красную посветку в прорезь для глаз. также желательно сделать магнитофонную запись где жутким голосом будут обьявление типа "следующая остановка тот свет" или "вот ты и попался" (например если в пустой автобус зашел пассажир) .
Сагадат Акмуратова # 26 ноября 2014 в 05:37
вау как это страшно
Антон Команданте-Ч # 26 ноября 2014 в 05:42
А может быть эту историю написал сам водитель в целях привлечения пасажиров . У нас ведь полно таких кто захочет пощекотать себе нервы ,а водителю от этого огромная выгода . ТЕМБОЛЕЕ КАНДУКТОРА НЕТУ ЗНАЧЕТ ВСЯ ВЕЧЕРНЯЯ ЧУМАРА ЕМУ ОДНОМУ В КАРМАН :)).
Руслан Мухаметшин # 26 ноября 2014 в 08:08
Автору зачет. Почитал комментарии и понял, что народ у нас либо настолько не любит читать, что не умеет различать художественное от научного, либо просто куча комплексов, по большей части связанных с наркотиками. Ребята, стоит быть терпимее, а не включать быдло 90х годов, пытаясь "выехать" за счет чужого таланта.
Лилия Рахимзянова # 27 ноября 2014 в 11:16
Водила кому-то крепко насолил, видать...
Зарина Мамаджанова # 27 ноября 2014 в 12:48
Мне так страшно я с мамой к тете на ферму собрала мне надо ехаать 22:30 22 автобусрм
Зарина Мамаджанова # 27 ноября 2014 в 12:57
Мне так страшно я с мамой к тете на ферму собрала мне надо ехаать 22:30 22 автобусрм
Иван Чехов # 27 ноября 2014 в 13:48
Устал платить по кредитам? Банки запрашивают нереально высокие проценты? Выход есть! Финансирование кредитов взятых в любом банке РФ ,суммой от 10 000тыс.руб. до 10 000 000мл.руб. Финансируем ипотеку, автокредит, потребительский кредит, кредитные карты, товарные кредиты. Теперь Вы можете забыть о ежемесячных платежах и вздохнуть спокойно! Мы поможем Вам оплатить Ваши кредиты!
Чтобы получить более подробную информацию о наших услугах, ждем вас в офисе г. Казань, Сибирский тракт34/5, оф. 324. Также предлагаем работу агентам все вопросы по тел:2401397, добавляйтесь в нашу группу http://vk.com/club63872444
Полина Просвиркина # 27 ноября 2014 в 14:01
я уже содилась
Юлиан Костров # 27 ноября 2014 в 20:13
Страшно не то слово но бред еще тот:) захотелось на 22покататься))
Ринат Демшанов # 28 ноября 2014 в 04:07
тоже хочу увидеть, сегодня прокачусь наверное на 22 кто со мной?:)
Лада Мошкова # 29 ноября 2014 в 10:57
Там кондуктор один хороший есть)
Елена Тутубалина # 29 ноября 2014 в 14:04
Полная хрень что употребляет я сам на нем работаю
Сабина Садыкова # 29 ноября 2014 в 21:48
жуть но думаю бред
Даниял Муратов # 29 ноября 2014 в 23:35
Хачу в Казань!
Равиль Ка # 29 ноября 2014 в 23:46
Здравствуйте. Приглашаем все желающих участвовать в влэшмобах, розыгрышах, prank. 12.11.2014 проводим пробные съемки г. Казань. Под. инфа. про завтрашние съемки на моей странице. До встречи.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Яндекс.Метрика