Рассказ фельдшера "Скорой помощи" из Казани [Личная история]

Опубликовано: 2764 дня назад (28 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет, Лейсан! Привет паблик и его читатели. Сразу говорю, что если будет публиковать, то попрошу делать это анонимно. Я впервые пишу об этом и скажу, что это все жутко, настолько жутко, что я до сих пор не могу спокойно спать.

Я – фельдшер на станции «Скорой помощи». В последнее время работаю по ночам. После трех случаев, с которыми столкнулась наша бригада, попросил перевести меня на дневную смену, но от страха не могу избавиться до сих пор. По ночам просыпаюсь от любого шороха, иногда вскакиваю, включаю свет. Какие кошмары снятся, вы бы знали…

Начну по порядку. Середина августа, вызов в пятиэтажку на Аделя Кутуя. Пожилая бабушка умерла,
сообщила диспетчер.

Приезжаем на место, входим в квартиру. Бабушка жила одна, родственники давно не навещали, говорит уже прибывший участковый. Умерла бабушка у себя в кровати. И сразу что-то насторожило меня.

У нее была неестественная поза. Бабуля прибилась к краю кровати, которая упиралась в стену, и замерла в каком-то немыслимом положении тела. Она будто пыталась от чего-то отклониться… Но самое жуткое было не это…

Такого выражения лица за свою более чем десятилетнюю практику я не видел никогда. Все лицо исказило невыразимая гримаса ужаса: ее глаза были навыкате, рот открыт.

Участковый прокомментировал, что рассматривается версия с разбойным нападением, но пока никаких следов обнаружено не было. Да и насильственных следов на теле бедняжки не обнаружили.
В карте вызова я написал предварительную версию ее смерти – сердечный приступ. Хотя правильнее конечно было написать «испуг»…

Тот вызов оставил какой-то неприятный осадок. Со своими коллегами я обсуждал возможные причины, высказывались разные предположения… Но разумного объяснения найти не смогли.
Следующий вызов произошел через две недели, когда я уже немного позабыл о бабуле. Молодая девушка, 23 лет, найдена мертвой в ванной. Дома в это время никого не было, ее подружка, с которой снимали квартиру, ушла гулять. Следов проникновения в жилище и насильственной смерти тоже, отметила диспетчер по рации, когда мы подъезжали к дому погибшей на Четаева.

Когда вошел в квартиру, сразу охватило какое-то смутное чувство тревоги. Когда я увидел девушку, это чувство сменилось настоящей паникой.

Первое, что бросилось в глаза – практически ТА ЖЕ САМАЯ гримаса страха, какая была и у той бабушки. Я аж вздрогнул и чуть не упал на месте. Девушка лежала в ванной, и было видно, что она пыталась в последний момент вылезти из воды – ее верхняя часть туловища вплотную прижалась к стенке. Полицейские, которые вошли попозже нас, аж присвистнули, увидев погибшую. «Это кто ее так напугал-то?» - задал риторический вопрос через несколько мгновений один из них.

И, наконец, последний вызов, который произошел пару дней назад, в дни этого солнечного сентября. Крепкий 32-летний мужчина, инженер на казанском заводе, жил с женой и детьми в Дербышках… Он решил вечером сходить в туалет, пока жена расстилала кровать. Когда она его не дождалась, решила проведать его, и нашла тело мужа рядом с выключателем.

Когда я взглянул на беднягу, меня прошиб пот и внутри все похолодело. Голова мужчины была неестественно вывернута в сторону, он будто попытался посмотреть больше, чем на 90 градусов. И снова то самое выражение лица – глаза навыкате, как огромные шары, открытый рот, словно мужчина попытался закричать. Но жена ничего не слышала… Полицейские сами в небольшом шоке были...

И вот теперь я даже боюсь представить, что видели эти люди. Быть может ЭТО когда-нибудь придет и за мной потому, что я слишком много уже знаю? Я не могу спать по ночам, я боюсь смотреть на дверь в своей комнате, ожидая, что она вдруг распахнется и... я не могу дальше додумывать… Такое ощущение, словно вернулись детские страхи.

Такое выражение лица невозможно забыть. Я уже говорил выше про кошмары – так вот, я вижу по ночам в своих снах эти перекошенные от страха гримасы ужаса, которые, как рыбы, открывают свои рты и пытаются мне что-то сказать. Но я ничего не слышу.
Аквабайк (гидроцикл) . | Кино - новости, рецензии, обсуждение
Искандер Назмутдинов # 29 ноября 2014 в 14:56
ну понятное дело,что это не правда...все истории придуманы...нет никаких потусторонних сил и всего такого...никогда не поверю,пока сам не столкнусь...и то если столкнусь,то к психиатору пойду)
Ленар Шакиров # 29 ноября 2014 в 15:41
ХАХАХА КРАСИВО СКАЗАЛ!!!!!
Татьяна Криницина # 29 ноября 2014 в 15:50
Просто фантазия есть у человека,разве это не прикольно!
Александр Киселев # 29 ноября 2014 в 17:10
пиздец я теперь сама боюсь.......
Majex Флакон # 29 ноября 2014 в 17:22
Ильхам, такие няши, особенно 1я, хочется взять и обнять :3
Семён Логинов # 29 ноября 2014 в 18:17
вот крутотень!!!!мне понравилась
Изольда Петроченко # 29 ноября 2014 в 18:27
Ладно,я ночью спала...а вот по поводу сегодняшнего вечера надо подумать:((
De Nis # 29 ноября 2014 в 19:32
хорошая история))) автору 5+)) про казань читать интереснее, пиши еще))
Искандер Назмутдинов # 29 ноября 2014 в 19:48
А чё на телефон не сфоткала?
Алиса Зеличёнок # 29 ноября 2014 в 20:11
теперь мы все слишком много знаем) Автор интересно придумывает, еще пиши)))
Семён Логинов # 29 ноября 2014 в 20:36
Алиса, я бы в толчке дал всем жару если бы подобное произошло)))
Андрей Горнаев # 29 ноября 2014 в 20:43
аффтар жжот! пишы исчо!
Эльмира Хазиева # 29 ноября 2014 в 21:24
Очень посредственный низкопробный литературный выкидыш. Про 22 автобус еще хуже было. Админы уберите Телеканал ведущую в пургу из руководства, нормальный информационный паблик сделайте.
Дима Фролкин # 29 ноября 2014 в 21:40
история спизжена явно. подобную читал на другом сайте и участники там были другие
Наиль Фазуллин # 29 ноября 2014 в 22:08
У автора темы есть небольшие отклонения в психическом здоровье.Ситуация исправима.Дальнейшая работа фельдшером противопоказана.на ближайшие 2 года.Необходима психологическая помощь для восстановления здоровья. Я вам рекомендую находится по чаще быть на свежем воздухе и побольше физической активности.Желательно командные игры - баскетбол , футбол , волейбол и так далее.
Екатерина Терентьева # 29 ноября 2014 в 22:54
Господин автор. Фантазия у вас слаба но это не самое печальное. Взявшись придумывать истории, поинтересуйтесь предметом. Скорую никогда не вызывают на трупы. Скорая ездит к живым
Екатерина Терентьева # 29 ноября 2014 в 23:59
А еще на скорых нет ночных и дневных смен там. Сутки
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика