Сын главы ГИБДД РТ Рифката Минниханова сбил насмерть пешехода в Альметьевске [Обсужден

Автор: Казань
Опубликовано: 2782 дня назад (15 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые подписчики, здесь мы собираем всю актуальную информацию по этому громкому событию.
На данный момент известная информация: ГИБДД подтверждает факт смертельного наезда. Сам Рифкат Минниханов также подтверждает это. Ведется расследование, скорее всего, с учетом большой огласки (уже присоединились и федеральные СМИ в освещении этого события), дело вряд ли получится "замять".

Мы следим за развитием событий.

Последняя информация:

"Сбивший насмерть пешехода сын Рифката Минниханова вез свою дочку к дедушке.

«Вечерняя Казань» пока оказалась единственной газетой, обратившейся к начальнику республиканской ГАИ и получившей исчерпывающий комментарий по поводу смертельного наезда.

- Я, моя семья, просим родных и близких погибшего принять наши соболезнования, - сказал Рифкат Минниханов. - Это горе... Не только для них, для нас тоже. Исправить ничего нельзя, но все возможное сделать для этой семьи мы постараемся.

Рифкат Минниханов рассказал, что ДТП произошло, когда Рамиль вез внучку к нему:

- Я с 23 марта отдыхал в санатории «ЯН» под Альметьевском, выходные хотел провести с внучкой. Сын пытался избежать наезда на одного человека, а сбил другого... ДТП произошло в зоне действия знака ограничения скорости до 40 километров в час. Обстоятельства происшествия во всех в деталях я пока не могу комментировать. Могу только сказать, что сын водит автомобиль с 18 лет, водитель он опытный. И еще могу твердо обещать, что все будет по закону. Схемы ДТП составлены, все зафиксировано. Детали выяснит следствие.

Источник: "Вечерняя Казань"
Аюка [Личная история] | Пещеры и заброшенные рудники (Юрьевская пещера).
Андрюша Горняков # 24 ноября 2014 в 00:49
Все печально.всех жаль,никто не застрахован,абсолютно.но если бы я сбил человека вне зебры,меня бы закрыли в 60%,это не говорит о не справедливости системы и кто богат или нет и т.д.,а вот система взыскания наказания с водителя,заложена заведомо не правильно,именно от этого пешеходы,разгуливая по любой траектории проезжей части,чувствуют себя уверенно,т.к они привыкли чувствовать себя в бонусе.поэтому сбил на пешеходке-тюрьма,сбил не на пешеходке,восстановление здоровья водителя у психолога,выплата морального ущерба и ущерба имуществу.при таком раскладе данный случай закончился бы так,пешехода не обьезжал бы водитель,не сбил бы не виновного.если,конечно,было кого обьезжать,но этого я не знаю и никто не может знать,кроме водителя видимо.
Александр Киселев # 24 ноября 2014 в 02:20
Оксана, да, очень печально. Тоже соболезную семье погибшего и сочувствую Миннихановым. Но в итоге, несмотря ни на что я думаю, что все поведут себя в данной ситуации разумно. Для виновной стороны самое неправильное сейчас будет хоть как то, хоть мизерно, пытаться вмешиваться в следствие. Здесь придется проявить мужество и ответить, так сказать, по мужски, с поднятой головой. Думаю, что это будет единственно возможный выход для всех (особенно для виновного). Сам водитель и знаю, что никто ни от чего не застрахован. Так что держитесь все.
Раиса Бикуева # 24 ноября 2014 в 03:38
Вячеслав, да я знаю это. Всегда виноват водитель. Поэтому пешеходы и не боятся транспорта.
Таскира Ахмедова # 24 ноября 2014 в 05:14
Все знают что он, не сядет. И все знают, почему?будет наверное штраф. Один не справился с управлением самолетом, другой машиной. Что будет дальше?.....или кто будет следующий жертвой
И потом удивляются, все, почему их народ не любит.
Юра Громов # 24 ноября 2014 в 08:50
надеемся и верим что не только простых людей может наказывать наш ужасный закон!!!!!
Валерий Новиков # 24 ноября 2014 в 09:03
Александр, ты был на том свете? Ты знаешь как там наказывают?
Валерий Новиков # 24 ноября 2014 в 15:15
Артур, мне жалко тех водил, которые сейчас чалятся за ебанутых пешеходов прыгающих под машины. И не виноваты вроде, а сидят!!!! Потому что якобы скорость не правильную выбрали и совершили наезд пешехода. А тут другой случай! Превысил, убил человека - отвечай!!!!!
Александр Киселев # 25 ноября 2014 в 04:04
Валерий, нет не был почему как у какой нибудь шишки говно какое-то случается так все это обсуждают а сколько случаев когда просые откупаются так 0эмоций ну а тут началось какой же у нас народ как любят в чужом говне ковыряется
Artur Ivanov # 25 ноября 2014 в 05:18
Валерий, в принцепи согласен
Екатерина Терентьева # 25 ноября 2014 в 10:57
почему упоминается внучка,при чем она здесь.и если доказано,что скорость была высокой,это еще гаже.лететь нарушая скоростной режим везя ребенка.где она на видео?о ней нет упоминаний в словах очевидцев.все странно.
Аллан Гизатуллин # 25 ноября 2014 в 11:07
Вот читаю все это и дурно становится, люди у вас откуда столько злости то. Вот практически все как один: отмажут, мажор, еле на ногах стоял, и тд. Каждый день под колесами погибают тысячи людей и если вы узнаете что в какой-нибудь глубинке пьяный ну скажем извозчик или домохозяйка сбила насмерть человека, вы будете поднимать шумиху, открывать все эти группы и обливать грязью виновника придумывая всякую чушь. Конечно нет! Но если блеснет известная фамилия то все, вашей злости нет границ! Вы думаете ему сейчас хорошо, он тоже отец, у него есть дети и он человек в конце то концов! Откуда такая злость, или это все ваши комплексы неполноценности, банальная зависть, что кто то живет лучше вас и на лэнд роверах ездит, или вы беситесь от того что всю Республику камерами обвесили и Вам погонять не дают, этим вы выражаете ненависть семейству Миннихановых. А по поводу правосудия не нам решать, каким бы оно не было, нас всех рассудит Бог, перед ним мы все равны! Да произошло горе, но всей этой злостью парня не вернешь, давайте лучше поговорим как мы всеми своими силами сможем помочь семье погибшего ребенка! Ну организуем сбор средств например! Люди не будьте такими злыми!
Мария Космачёва # 25 ноября 2014 в 12:25
Я не Бог и не судья, судить им. Но пишу как мама двух сыновей, пишу как водитель! Страшно воспитывать детей, растишь их, все им отдаешь, ночами не спишь, а какие то на крутых машинах, хоп, и забирают у них жизнь! Ну блин сколько можно говорить, ну под тобой огромная машина, ну хватит блин летать, ведь от тебя зависит не только жизнь твоя, но и жизнь других людей! Пусть он был трезвый, но мозги то должны понимать, что знак 40, ну сбавь скорость...
Мне жалко мальчика и жалко его родителей!
Ленар Шакиров # 25 ноября 2014 в 18:36
Сажать однозначно,не смотря на то,что у него трое детей!!!!И отца в отставку и дядю!!!!Колхозники совсем совесть и страх потеряли!!!!!!!Привыкли лишать прав невинных людей....Вот теперь сами побывайте в этой ШКУРЕ!!!!!
Светлана Хмелева # 25 ноября 2014 в 18:37
Мария, вы правы!знак 40 для нас,но не для них.Им можно гонять ,сбивать людей,лишив родителей единственного ребенка...
Мария Космачёва # 25 ноября 2014 в 21:38
Главное чтоб все справедливо было!!!!
Аллан Гизатуллин # 25 ноября 2014 в 21:56
А что у нас только на крутых машинах людей сбивают, простой народ не попадает в такие ситуации? Причем тут его положение!
Мария Космачёва # 25 ноября 2014 в 23:18
А сколько у нас ушло от ответственности сынки крутых!!!! А обычные все в основном понесли свое наказание!!!! Просто если бы был какой нибудь Вася Пупкин, он бы сейчас сидел в тюрьме и уголовное дело открыли бы сразу, а тут и открыли уголовку только вчера!!!!!!!! Вот о чем говорится!!!!!
Аллан Гизатуллин # 26 ноября 2014 в 01:55
Невинных людей прав не лишают! И если вы такие мастера слов-соберитесь с плакатами, напишите на них про колхозников, про то что простых невинных бухих водителей прав лишают, про то что дядю в отставку и бастуйте у здания кабинета министров, что кишка тонка, или вы только и можете сотрясать воздух в интернете?! Вы живете в передовой республике, посмотрите как люди живут в других точках страны и за все это вы должны говорить спасибо этим как вы их называете колхозникам!
Мария Космачёва # 26 ноября 2014 в 02:03
Зашибись живем, цены как в Москве на все, а зарплаты, как в любой провинции! Платим налог афигенный, а дороги гавно! Рождаемость высокая, а в нашей республике не продлили срок пособия! Везде уже платят до трех лет, а у нас хрен там! А ясли торжественно закрывают! По рождению ребенка 12 тыс платят! Это как нормально????????????
Я не говорю что всех надо прощать! Всем поделом кто нарушает, мы все можем оказаться на месте каждого! Еще раз говорю ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО СПРАВЕДЛИВРСТИ!!!!!!!!! ЯСНО?????
Светлана Хмелева # 26 ноября 2014 в 07:52
Александр, вы правы,нам этого не узнать.Суд будет закрытый,если он вообще будет.Нам скажут и напишут одно,а что будет на самом деле,правды мы не узнаем.
Яндекс.Метрика