Никогда не садитесь в 22-й автобус в Казани

Опубликовано: 2783 дня назад (10 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Еще одна страшненькая история на сон грядущий... Первую можете посмотреть здесь - http://vk.com/topic-38665380_26483810

Это литературно обработанный мною оригинал истории-байки, который ходит в некоторых кругах жителей Казани. Слабонервным, беременным и часто пользующимся автобусами желательно не читать. При копировании истории, пожалуйста, соблюдайте авторство: Лейсан Хайбуллина.

"Никогда не садитесь после десяти вечера в автобус №22 "Ферма 2-Можайского" с номерами АЕ 322 16 RUS, который едет в сторону Фермы. Здесь дело даже не в каких-нибудь гопниках, которые любят подокапываться к припозднившимся пассажирам и не в том, что водитель под конец смены любят на освободившихся от машин дорогах выжимать максимум из автобуса, рискуя угробить пассажиров. Дело в другом.
Если вам все-таки довелось волею судеб сесть в него, то старайтесь сесть поближе к средней двери. Салон возле нее, как правило, наиболее освещен, да и безопаснее там в принципе. Скорее всего, в автобусе из пассажиров вы будете единственным человеком. Не удивляйтесь тому, что в салоне не будет кондуктора. Можете даже не доставать кошелек и отсчитывать монетки. Если вдруг все-таки будет еще какой-нибудь пассажир, старайтесь расположиться как можно подальше от него и ни в коем случае не смотрите на его фигуру.
Если вы решили все-таки сесть в другое место, то ни в коем случае не смотрите в сторону кабины водителя и не удивляйтесь тому, что автобус может отклоняться от маршрута. Красный «Нефаз» неожиданно может проехаться по узким улочкам на Аделя Кутуя, свернуть на Даурскую в сторону ЖБИ, к заводам, и сделать там круг. Он может остановиться в самых неожиданных местах и даже открывать двери, как будто впуская невидимых пассажиров. Ни в коем случае не пытайтесь выбегать во время таких «импровизированных» остановок.
Желательно включить наушники и слушать музыку. Иначе вы рискуете услышать тихий звук «белого шума», подобный тому, когда у телевизора искажается или пропадает сигнал. Некоторые же могут услышать едва различимое бормотание со стороны кабины водителя или с задней части автобуса, будто кто-то начитывает заклинание. В любом случае, старайтесь не оглядываться никуда, можете смотреть в окно или просто закрыть глаза.
Самое главное – не смотрите на установленный на стене кабины водителя дорожный телевизор, по которому обычно днем крутят рекламу и дешевые мультики. Если вдруг поднимите глаза, то рискуете увидеть странные искаженные рисунки, которые в хаотичном порядке сменяются друг за другом. Кто-то даже видел (а может, конечно, им уже это чудилось) среди этих рисунков портреты своих знакомых и родных, которых уже нет на этом свете.
Если у вас есть телефон, попросите родных или знакомых подойти прямо к остановке и встретить вас. Самое главное, соблюдайте спокойствие и не паникуйте, что бы вы ни видели и не слышали в автобусе. Автобус, если вы вели себя тихо и соблюдали все инструкции, должен в конечном итоге проехать по своему маршруту (пусть и с отклонениями), он будет останавливаться на всех положенных остановках.
И самое главное, постарайтесь как можно четче объяснить встречающему вас человеку или людям, чтобы они не всматривались в кабину водителя снаружи, когда автобус будет подъезжать к остановке. Ни загадочные красные всполохи, отдаленно похожие на блеск красных глаз, ни теплое ламповое желтое мерцание не должны привлекать внимание того, кто вас встретил. Он или они даже могут зажмуриться до того момента, как вы выйдете из 22-го автобуса.
Напоследок – когда будете выходить, ни в коем случае не смотрите в боковое зеркало, по которому водитель обычно смотрит, все ли пассажиры вышли. Иначе, взглянув туда, вы рискуете увидеть необычное дьявольское лицо с мерцающими глазами, одетое в рабочий костюм водителя автобуса. На этом лице будет расплываться довольная улыбка, которая может стать последним, что вы увидите в своей жизни"
Народные новости | Какой место в Казани вы считаете лучшим?
Ильнур Абдуллин # 10 ноября 2014 в 08:32
Интересно, каково это будет почитать водителю этого автобуса :D Автобусы часто останавливаются на месте где нет пассажиров D: Получается, везде садятся невидимые пассажиры, а самое страшное, что они не оплачивают проезд D:
Евангелина Журкина # 10 ноября 2014 в 08:32
Приятно читать, всё перед глазами представляется))
Диана Закирова # 10 ноября 2014 в 15:23
охохо)) а самое страшное, что за рулем сидит «иностранец» в лице таджика или тому подобное)))и посмотреть то туда страшно)))))))))))
Анна Верест # 10 ноября 2014 в 23:32
да вы че угораете? там же люди работают....
Салават Бикмуллин # 11 ноября 2014 в 01:02
Расскажете здесь,кто проехал на нём, либо кто собирается на нём проехать,и рассказы каковы ощущения
Екатерина Терентьева # 11 ноября 2014 в 12:08
я теперь буду караулить этот автобус с:
Владимир Краснов # 11 ноября 2014 в 14:04
а почему именно этот?
Виктория Киливник # 12 ноября 2014 в 14:57
ахаха, хочу прокатиться)))
Алия Ахметшина # 12 ноября 2014 в 17:55
Ничего странного я в этом маршруте не заметила)) А так я почти каждый день езжу на нём)
Алексей Журин # 12 ноября 2014 в 19:42
Я был на нем) что меня сразу поразило это белый номер) и отсутствие кондуктора)
Stellochka Gereeva # 13 ноября 2014 в 05:26
что за бред ?
Диляра Сабитова # 13 ноября 2014 в 07:03
это точно.полный бред.скорее проблема в пассажире,который принимает запрещенные препараты
Салават Бикмуллин # 13 ноября 2014 в 07:36
Нафиса, слышь ты каждый день после 22.00 ездишь?увидела бы ты нечесть в глаза с окна швырнулась бы.
Салават Бикмуллин # 14 ноября 2014 в 00:58
Legend, знал бы сказал чё там происходит :D
Ксения Маркова # 14 ноября 2014 в 01:44
я хочу об нем покататься:)
проверить правда или нет)
Ford Focus # 14 ноября 2014 в 16:46
Спасибо за историю!!!))))Теперь чисто спортивный интерес-буду всматриваться в рег номера!))))))))
Сергей Голованов # 14 ноября 2014 в 17:08
наиглупейшая страшилка из всех.которые тут опубликованы
Ильдарка Гадельшин # 14 ноября 2014 в 17:53
Еще какую сказку придумаете?))))
Дмитрий Иванов # 14 ноября 2014 в 19:15
Диагноз: Сильную дурь отменить, переход на более слабые наркотики производить плавно, вплоть до валерьянки.
З.Ы. Верьте лучше в Бога, с Ним добро и не страшно!
Простой Паря # 15 ноября 2014 в 04:34
Курить меньше надо ))
Яндекс.Метрика