Приколы на рабочем месте

Опубликовано: 2799 дней назад (22 октября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья! все мы давно здесь работаем, а точнее живем))), натерпелись мы многого за этого время, хорошегго я имею ввиду! поэтому предлагаю изложить ваши истории на этой странице в этой теме! не стесняемся, все равно мы про всех все знаем)))))
Йога и спорт | Игра: Одно из двух
Ренат Рафиков # 26 ноября 2014 в 14:30
мой косяк:я работал связистом и была у нас менеджер Диана.
ночная смена, в номере потек фанкойл, мы с товарищем - Алмазом пошли посмотреть в чем дело, постояльца конечно переселили. Алмаз взялся делать этот фанкойл, ну я тупо включил тв и рухнул на кровать. Алмаз сказал что ему надо сходить за деталью и ушел, я остался лежать и ждать. через минут 5 слышу шорох открывающейся двери, не смотря в ту сторону я выпаливаю фразу типа: "я устал тебя ждать, давай сделаем это по быстрому и уйдем".в ответ слышу фразу: " ты меня ждался ?!"
Диане спасибо, она не сдала меня. но спустя пару смен напомнила в шутку мне об этом.
Михаил Мурзаков # 26 ноября 2014 в 21:45
Не про Корстон, но все же =)

Реальная переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей.
Гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.

*
Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыловашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial.Пожалуйста, унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки подшкафчиком и три кусочка из душевой кабины. Они мне мешают.
Спасибо, С.Берман.

*
Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Онасегодня взяла выходной и вернется в четверг. Я забрала три мыла издушевой кабины, как вы просили. Те шесть кусочков я убрала с полочки,чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с бумажнымисалфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила ещетри кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мылав каждый номер ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке.
Кати, горничная.

*
Уважаемая горничная, надеюсь, что вы – моя обычная горничная. Кати вам,наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером,когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленькихмыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней,поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, тешесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают,прошу вас их забрать.
Спасибо, С.Берман.

*
Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодняутром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольствосервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную.Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам,пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 1108 с 8:00 до 17:00.
Спасибо. Элен, администратор.

*
Уважаемая Элен, связаться с вами по телефону я не могу, потому чтоутром я ухожу в 7:45, а возвращаюсь только в 18:00. Именно поэтому явчера вечером звонил мистеру Грину. Вы к тому времени уже ушли. Я егопопросил что-нибудь сделать в отношении этого мыла. Новая горничная,которую вы мне определили, должно быть, посчитала, что я тут первыйдень, потому что она положила три кусочка мыла в шкафчик и,естественно, три – в душевую кабину. Всего лишь за пять дней пребыванияу меня скопилось целых 24 куска вашего мыла. Не понимаю, зачем вы этоделаете.
С. Берман.

*
Уважаемый мистер Берман, вашей горничной Кати были даны инструкции,чтобы новое мыло она вам больше не клала, а все лишнее забрала. Совсеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону 1108 с 8:00до 17:00.
Спасибо. Элен, администратор.

*
Уважаемый мистер Грин, пропало мое туалетное мыло марки Dial. Из моегономера исчезло все мыло, включая мое собственное мыло марки Dial! Вчеравечером мне пришлось звонить на reception и просить принести мне мыло.Мне принесли четыре маленьких кусочка мыла Cashmere Bouquet.
С. Берман.

*
Уважаемый мистер Берман, я сообщил нашему администратору Элен о вашейпроблеме с мылом. Не могу понять, почему в вашем номере могло неоказаться мыла, потому что горничные должны каждый день класть в каждыйномер по три кусочка. Обещаю вам все исправить. Примите мои извиненияза причиненные неудобства.
Мартин Грин, менеджер.

*
Уважаемая Элен, кто мог положить в мой номер пятьдесят четыре маленькихмыла Camay? Я обнаружил их там, вернувшись вчера вечером. Мне не нужныпятьдесят четыре куска мыла Camay, я хочу получить обратно свое мыломарки Dial. Вы понимаете, что у меня тут пятьдесят четыре куска вашегомыла? Все, что мне нужно, это мое мыло марки Dial. Пожалуйста, вернитемне его.
С. Берман

*
Уважаемый мистер Берман, вы жаловались на излишнее количество мыла всвоем номере, поэтому я все унесла. Потом вы жаловались мистеру Грину,что у вас нет мыла. Я вернула все двадцать четыре кусочка, которыеуносила, и добавила еще три новых, которые полагаются каждый день. Очетырех кусках Cashmere Bouquet я ничего не знаю. Ваша горничная Катинаверное не знала,
Михаил Мурзаков # 27 ноября 2014 в 15:06
что я уже вернула вам ваше мыло, и поэтому тожепринесла двадцать четыре мыла Camay плюс три новых. Не знаю, почему вырешили, что наш отель дает клиентам большие кусочки мыла марки Dial.Однако мне удалось найти мыло Ivory, которое я также оставила у вас вномере.
Элен, администратор.

*
Уважаемая госпожа Элен, я хотел бы сообщить вам о состоянии запасов мыла в моем номере на данный момент. На сегодняшний день:
- на полочке под шкафчиком – восемнадцать кусочков Camay в четырех столбиках по четыре и одном по два;
- на коробке с бумажными салфетками – одиннадцать кусочков Camay в двух столбиках по четыре и одном по три;
- на бельевой корзине – один столбик с тремя кусочками CashmereBouquet, один столбик с четырьмя кусками Ivory и восемь кусочков Camayв двух столбиках по четыре;
- в шкафчике – четырнадцать кусочков Camay в трех столбиках по четыре и одном по два;
- в душевой кабине – шесть кусочков мыла Camay;
- на северо-восточном углу ванны – одно мыло Cashmere Bouquet;
- на северо-западном углу ванны – шесть кусочков Camay двумя столбиками по три штуки.

Когда Кати будет убираться в моем номере, пожалуйста попросите ее,чтобы все столбики были как следует выровнены.Передайте ей также, чтостолбики по четыре имеют тенденцию разваливаться. Осмелюсь внестипредложение: все будущие поставки мыла осуществлять на пустойподоконник в ванной. Я купил себе большое мыло марки Dial, котороехраню в сейфе отеля во избежание недоразумений.
С. Берман.
Ангелина Запольская # 29 ноября 2014 в 07:55
Здарова! Пожалуйста, добавьтесь ко мне в друзья.. ,,
Надежда Муйжеземник # 29 ноября 2014 в 08:00
Делать что ли нечего в каждой теме одно и тоже писать,ко всем в друзья напрашиваться???))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Яндекс.Метрика