Рассказ фельдшера "Скорой помощи" из Казани [Личная история]

Опубликовано: 2766 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Казань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет, Лейсан! Привет паблик и его читатели. Сразу говорю, что если будет публиковать, то попрошу делать это анонимно. Я впервые пишу об этом и скажу, что это все жутко, настолько жутко, что я до сих пор не могу спокойно спать.

Я – фельдшер на станции «Скорой помощи». В последнее время работаю по ночам. После трех случаев, с которыми столкнулась наша бригада, попросил перевести меня на дневную смену, но от страха не могу избавиться до сих пор. По ночам просыпаюсь от любого шороха, иногда вскакиваю, включаю свет. Какие кошмары снятся, вы бы знали…

Начну по порядку. Середина августа, вызов в пятиэтажку на Аделя Кутуя. Пожилая бабушка умерла,
сообщила диспетчер.

Приезжаем на место, входим в квартиру. Бабушка жила одна, родственники давно не навещали, говорит уже прибывший участковый. Умерла бабушка у себя в кровати. И сразу что-то насторожило меня.

У нее была неестественная поза. Бабуля прибилась к краю кровати, которая упиралась в стену, и замерла в каком-то немыслимом положении тела. Она будто пыталась от чего-то отклониться… Но самое жуткое было не это…

Такого выражения лица за свою более чем десятилетнюю практику я не видел никогда. Все лицо исказило невыразимая гримаса ужаса: ее глаза были навыкате, рот открыт.

Участковый прокомментировал, что рассматривается версия с разбойным нападением, но пока никаких следов обнаружено не было. Да и насильственных следов на теле бедняжки не обнаружили.
В карте вызова я написал предварительную версию ее смерти – сердечный приступ. Хотя правильнее конечно было написать «испуг»…

Тот вызов оставил какой-то неприятный осадок. Со своими коллегами я обсуждал возможные причины, высказывались разные предположения… Но разумного объяснения найти не смогли.
Следующий вызов произошел через две недели, когда я уже немного позабыл о бабуле. Молодая девушка, 23 лет, найдена мертвой в ванной. Дома в это время никого не было, ее подружка, с которой снимали квартиру, ушла гулять. Следов проникновения в жилище и насильственной смерти тоже, отметила диспетчер по рации, когда мы подъезжали к дому погибшей на Четаева.

Когда вошел в квартиру, сразу охватило какое-то смутное чувство тревоги. Когда я увидел девушку, это чувство сменилось настоящей паникой.

Первое, что бросилось в глаза – практически ТА ЖЕ САМАЯ гримаса страха, какая была и у той бабушки. Я аж вздрогнул и чуть не упал на месте. Девушка лежала в ванной, и было видно, что она пыталась в последний момент вылезти из воды – ее верхняя часть туловища вплотную прижалась к стенке. Полицейские, которые вошли попозже нас, аж присвистнули, увидев погибшую. «Это кто ее так напугал-то?» - задал риторический вопрос через несколько мгновений один из них.

И, наконец, последний вызов, который произошел пару дней назад, в дни этого солнечного сентября. Крепкий 32-летний мужчина, инженер на казанском заводе, жил с женой и детьми в Дербышках… Он решил вечером сходить в туалет, пока жена расстилала кровать. Когда она его не дождалась, решила проведать его, и нашла тело мужа рядом с выключателем.

Когда я взглянул на беднягу, меня прошиб пот и внутри все похолодело. Голова мужчины была неестественно вывернута в сторону, он будто попытался посмотреть больше, чем на 90 градусов. И снова то самое выражение лица – глаза навыкате, как огромные шары, открытый рот, словно мужчина попытался закричать. Но жена ничего не слышала… Полицейские сами в небольшом шоке были...

И вот теперь я даже боюсь представить, что видели эти люди. Быть может ЭТО когда-нибудь придет и за мной потому, что я слишком много уже знаю? Я не могу спать по ночам, я боюсь смотреть на дверь в своей комнате, ожидая, что она вдруг распахнется и... я не могу дальше додумывать… Такое ощущение, словно вернулись детские страхи.

Такое выражение лица невозможно забыть. Я уже говорил выше про кошмары – так вот, я вижу по ночам в своих снах эти перекошенные от страха гримасы ужаса, которые, как рыбы, открывают свои рты и пытаются мне что-то сказать. Но я ничего не слышу.
Аквабайк (гидроцикл) . | Кино - новости, рецензии, обсуждение
Александр Киселев # 28 ноября 2014 в 09:04
Блин, ну и как я терь в туалет пойду? :-(
Андрей Горнаев # 28 ноября 2014 в 09:04
да уж не из лучших а я видел в живую привидение
Катерина Иванова # 28 ноября 2014 в 13:11
Страшненько ..спасибо читается хорошо.
Зулька Хисамова # 28 ноября 2014 в 13:55
спасибо, теперь не усну
Дамир Фаритович # 28 ноября 2014 в 14:41
слов нет, чушь... пруф давайте, или стирайте запись, школоту и сильно чувствительных пугать не надо...
Зулька Хисамова # 28 ноября 2014 в 18:23
Дамир, не надо пруф
Дамир Фаритович # 28 ноября 2014 в 19:03
надо надо, мне интересно, вдруг за мной тоже что нить из туалета выскочит, а будет пруф, я туда ходить перестану xD
Олеся Ибрагимова # 28 ноября 2014 в 19:43
Такая старенькая история. Заметно, как занялись «литературной обработкой»)) подстроившись под Казань)
Данияр Сарымсаков # 28 ноября 2014 в 19:52
ой обсикался от страха то, боже ж мой, что делать то теперь
Тимур Ситдиков # 28 ноября 2014 в 21:16
Горгона Медуза жива. надо с зеркалом ходить постоянно.
Булат Алтынбаев # 28 ноября 2014 в 22:26
Я читал эту историю год назад, ребят, вас обманули
Ленар Шакиров # 28 ноября 2014 в 22:59
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛ ТОВАРИЩУ МЕНТУ В ДЕРБЫШКАХ ОН МНЕ ЧЁТКО И ЯСНО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО БРЕД ТАКИХ СЛУЧАЕВ ЗА СЕНТЯБРЬ НЕ БЫЛО!!!!ПИЗ..ЁШЬ!!!
Маргарита Краснова # 29 ноября 2014 в 01:58
надо узнать у знакомых фельдшеров.у подруги мама работает наверняка знает чушь или нет
Ленар Шакиров # 29 ноября 2014 в 02:24
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛ ТОВАРИЩУ МЕНТУ В ДЕРБЫШКАХ ОН МНЕ ЧЁТКО И ЯСНО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО БРЕД ТАКИХ СЛУЧАЕВ ЗА СЕНТЯБРЬ НЕ БЫЛО!!!!ПИЗ..ЁШЬ!!!
Олег Тарасов # 29 ноября 2014 в 03:22
сам живу в дербышках и что-то не слышал ни разу про таинственную смерть мужика
Данияр Сарымсаков # 29 ноября 2014 в 05:43
Ленар, Олеся Наумова
Такая старенькая история. Заметно, как занялись «литературной обработкой»)) подстроившись под Казань)
сегодня в 23:20|Это спам|Ответить
Ильхам Ахметзянов # 29 ноября 2014 в 06:45
проклятие посмотрите на ночь кто страшилки любит=)) там круче=))) а можеь ьоь ребенок из этого фильма ходит и пугает всех=))))
Искандер Назмутдинов # 29 ноября 2014 в 10:21
даа,врачи то интересно как поживают???в туалет не бояться ходить?)
Ильхам Ахметзянов # 29 ноября 2014 в 10:33
3 яя вообще жесть=))
Almaz Hairetdinov # 29 ноября 2014 в 13:38
Тут вроде девушка от своего имени пишет.. Она походу дело трансвестит:D
Яндекс.Метрика